Locro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Locro:
- 100g de aba de vitelão
- 100g de costela de porco
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 1 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- 1 salsicha fresca
- 50g de bacon fumado
- 1 c. de chá de pimentão doce
- ½ chouriço
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 folha de louro
- Caldo de carne q.b
- 200g de abóbora
- 1 lata de feijão branco
- Puré de Batata-Doce:
- Azeite q.b
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas-doces
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Caldo de Carne q.b
Preparação
- 1. Locro: Comece por corar 100g de aba de vitelão e 100g de costela de porco num tacho bem quente com azeite.
- 2. De seguida, para o estufado pique 2 cebolas, 1 alho francês, 1 pimento vermelho e lamine 1 dente de alho. Adicione todos os legumes no mesmo tacho onde foram coradas as carnes e junte um pouco mais de azeite.
- 3. Corte 1 salsicha fresca e 50g de bacon fumado em pedaços.
- 4. Tempere as carnes com 1 c. de chá de pimentão doce e adicione os enchidos e 1/2 chouriço em fatias. Tempere com sal e pimenta e junte 1 folha de louro.
- 5. Antes de juntar a carne corada tempere com sal.
- 6. Envolva tudo e cubra com caldo de carne. Tape e deixe cozinhar de 1 hora a 1 hora e meia.
- 7. 1 hora depois junte 200g de abóbora e 1 lata de feijão branco. Tape e deixe por mais 20 minutos.
- 8. Puré de Batata-Doce: Faça um refogado com azeite, ½ cebola e 2 dentes de alho picados.
- 9. De seguida, junte 2 batatas-doces em cubos, tempere com sal e pimenta e cubra com caldo de carne.
- 10. Deixe cozer de 15 a 20 minutos.
- 11. Depois, coloque num copo, adicione 1 fio de azeite e triture com a varinha mágica.
- 12. Para empratar, coloque o puré na base e, por cima, o locro.
- 13. Adicione ainda salsa picada e está pronto a comer
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