Locro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Locro:
- 100g de aba de vitelão
- 100g de costela de porco
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 1 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- 1 salsicha fresca
- 50g de bacon fumado
- 1 c. de chá de pimentão doce
- ½ chouriço
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 folha de louro
- Caldo de carne q.b
- 200g de abóbora
- 1 lata de feijão branco
- Puré de Batata-Doce:
- Azeite q.b
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas-doces
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Caldo de Carne q.b
Preparação
- 1. Locro: Comece por corar 100g de aba de vitelão e 100g de costela de porco num tacho bem quente com azeite.
- 2. De seguida, para o estufado pique 2 cebolas, 1 alho francês, 1 pimento vermelho e lamine 1 dente de alho. Adicione todos os legumes no mesmo tacho onde foram coradas as carnes e junte um pouco mais de azeite.
- 3. Corte 1 salsicha fresca e 50g de bacon fumado em pedaços.
- 4. Tempere as carnes com 1 c. de chá de pimentão doce e adicione os enchidos e 1/2 chouriço em fatias. Tempere com sal e pimenta e junte 1 folha de louro.
- 5. Antes de juntar a carne corada tempere com sal.
- 6. Envolva tudo e cubra com caldo de carne. Tape e deixe cozinhar de 1 hora a 1 hora e meia.
- 7. 1 hora depois junte 200g de abóbora e 1 lata de feijão branco. Tape e deixe por mais 20 minutos.
- 8. Puré de Batata-Doce: Faça um refogado com azeite, ½ cebola e 2 dentes de alho picados.
- 9. De seguida, junte 2 batatas-doces em cubos, tempere com sal e pimenta e cubra com caldo de carne.
- 10. Deixe cozer de 15 a 20 minutos.
- 11. Depois, coloque num copo, adicione 1 fio de azeite e triture com a varinha mágica.
- 12. Para empratar, coloque o puré na base e, por cima, o locro.
- 13. Adicione ainda salsa picada e está pronto a comer
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra