Ingredientes

  • Locro:
  • 100g de aba de vitelão
  • 100g de costela de porco
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1 pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b
  • 1 salsicha fresca
  • 50g de bacon fumado
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • ½ chouriço
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 1 folha de louro
  • Caldo de carne q.b
  • 200g de abóbora
  • 1 lata de feijão branco
  • Puré de Batata-Doce:
  • Azeite q.b
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas-doces
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Caldo de Carne q.b

Preparação

  • 1. Locro: Comece por corar 100g de aba de vitelão e 100g de costela de porco num tacho bem quente com azeite.
  • 2. De seguida, para o estufado pique 2 cebolas, 1 alho francês, 1 pimento vermelho e lamine 1 dente de alho. Adicione todos os legumes no mesmo tacho onde foram coradas as carnes e junte um pouco mais de azeite.
  • 3. Corte 1 salsicha fresca e 50g de bacon fumado em pedaços.
  • 4. Tempere as carnes com 1 c. de chá de pimentão doce e adicione os enchidos e 1/2 chouriço em fatias. Tempere com sal e pimenta e junte 1 folha de louro.
  • 5. Antes de juntar a carne corada tempere com sal.
  • 6. Envolva tudo e cubra com caldo de carne. Tape e deixe cozinhar de 1 hora a 1 hora e meia.
  • 7. 1 hora depois junte 200g de abóbora e 1 lata de feijão branco. Tape e deixe por mais 20 minutos.
  • 8. Puré de Batata-Doce: Faça um refogado com azeite, ½ cebola e 2 dentes de alho picados.
  • 9. De seguida, junte 2 batatas-doces em cubos, tempere com sal e pimenta e cubra com caldo de carne.
  • 10. Deixe cozer de 15 a 20 minutos.
  • 11. Depois, coloque num copo, adicione 1 fio de azeite e triture com a varinha mágica.
  • 12. Para empratar, coloque o puré na base e, por cima, o locro.
  • 13. Adicione ainda salsa picada e está pronto a comer

Receitas relacionadas

Ver tudo