Linguine com salmão fumado e rúcula
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Para o gratinado de brócolos:
• Cozinhe a massa numa panela com água e sal de acordo com as instruções da embalagem, ou até ficar al dente (no ponto).
• Para os brócolos, ferva água com sal numa panela.
• Corte os brócolos em buquês e ferva em água durante 2 minutos.
• Aqueça o leite com um pouco de água e acrescente o queijo. Cozinho até o queijo derreter.
• Disponha os brócolos numa travessa e cubra com o molho de queijo.
• Polvilhe a amêndoa por cima
• Coloque a travessa debaixo do grill cerca de 5 minutos.
A massa:
• Descasque e corte a cebola e o alho.
• Corte o salmão às fatias
• Aqueça óleo numa frigideira e frite o alho e as cebolas sem alourar.
• Escoe a massa e junte o alho e a cebola.
• Mexa bem a massa e tempere com sal e pimenta.
• Disponha a rúcula e o salmão sobre a massa.
• Finalmente, adicione um pouco de azeite.
• Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Para o gratinado de brócolos:
• Cozinhe a massa numa panela com água e sal de acordo com as instruções da embalagem, ou até ficar al dente (no ponto).
• Para os brócolos, ferva água com sal numa panela.
• Corte os brócolos em buquês e ferva em água durante 2 minutos.
• Aqueça o leite com um pouco de água e acrescente o queijo. Cozinho até o queijo derreter.
• Disponha os brócolos numa travessa e cubra com o molho de queijo.
• Polvilhe a amêndoa por cima
• Coloque a travessa debaixo do grill cerca de 5 minutos.
A massa:
• Descasque e corte a cebola e o alho.
• Corte o salmão às fatias
• Aqueça óleo numa frigideira e frite o alho e as cebolas sem alourar.
• Escoe a massa e junte o alho e a cebola.
• Mexa bem a massa e tempere com sal e pimenta.
• Disponha a rúcula e o salmão sobre a massa.
• Finalmente, adicione um pouco de azeite.
Ingredientes
- 300 gr Linguine 1 Bróculo 100 ml Leite Magro 200 gr Queijo Ralado 50 gr Amêndoa Picada 1 Cebola 1 dente de Alho 125 gr Salmão Fumado 50 gr Rúcula Azeite Virgem Sal Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã