Descrição
- Coloque uma panela espaçosa ao lume com um bom fio de azeite.
- Junte o bacon fumado cortado em tirinhas.
- Pique as cebolas e junte.
- Acrescente as folhas de louro.
- Descasque e pique as cenouras e os dentes de alho. Acrescente e deixe refogar um pouco.
- Misture as carnes numa taça e junte ao refogado.
- Vá calcando a carne para ela se separar e cozinhar por inteiro. Deixe a carne cozinhar e soltar toda a sua água, até começar a caramelizar.
- Depois refresque com o vinho tinto e deixe ferver em lume alto.
- Tempere generosamente com sal e pimenta.
- Junte o molho basílico e mexa.
- Junte cerca de 2 chávenas de água, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora, mexendo de tempos a tempos para não pegar ao fundo.
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Para o bechamel, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter.
- Junte a farinha à manteiga e mexa bem até secar.
- Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não criar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deixe o bechamel cozinhar, em lume medio alto, mexendo sempre para não queimar o fundo, até ficar mais espesso.
- Quando a consistência for espessa e cremosa, desligue o lume e coloque película aderente a tocar a superfície do bechamel para não criar uma capa seca.
- Unte um tabuleiro grande de forno com azeite.
- Comece a montar a lasanha começando com um pouco de carne, com o seu molho, depois cubra com folhas de lasanha, a seguir cerca de 2 concha rasas de béchamel, depois 3 conchas de carne, e queijo parmesão.
- Repita o processo 2 vezes acabando com uma camada de massa.
- Cubra a massa com o bechamel que sobrou, cubra a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos.
- Depois tire o papel de prata, junte o queijo mozarela e o restante queijo parmesão e leve ao forno mais 20 minutos, destapado.
Ingredientes
- 100gr de bacon fumado
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- Azeite q.b.
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 500gr de carne de vaca picada
- 500gr de carne de porco picada
- 120ml de vinho tinto
- 1,6kg de molho basílico
- Sal e pimenta q.b.
- 50gr de manteiga
- 60gr de farinha
- 1lt de leite
- Noz-moscada q.b.
- 300gr folhas de massa frescas
- 100gr queijo parmesão
- 100gr queijo mozzarela ralado