Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 30.11.2021 às 21:00 | 30.11.2021 às 21:25

Descrição

  1. Coloque uma panela espaçosa ao lume com um bom fio de azeite. 
  2. Junte o bacon fumado cortado em tirinhas. 
  3. Pique as cebolas e junte. 
  4. Acrescente as folhas de louro. 
  5. Descasque e pique as cenouras e os dentes de alho. Acrescente e deixe refogar um pouco. 
  6. Misture as carnes numa taça e junte ao refogado. 
  7. Vá calcando a carne para ela se separar e cozinhar por inteiro. Deixe a carne cozinhar e soltar toda a sua água, até começar a caramelizar. 
  8. Depois refresque com o vinho tinto e deixe ferver em lume alto. 
  9. Tempere generosamente com sal e pimenta. 
  10. Junte o molho basílico e mexa. 
  11. Junte cerca de 2 chávenas de água, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora, mexendo de tempos a tempos para não pegar ao fundo. 
  12. Ligue o forno nos 180ºC. 
  13. Para o bechamel, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. 
  14. Junte a farinha à manteiga e mexa bem até secar. 
  15. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não criar grumos. 
  16. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  17. Deixe o bechamel cozinhar, em lume medio alto, mexendo sempre para não queimar o fundo, até ficar mais espesso. 
  18. Quando a consistência for espessa e cremosa, desligue o lume e coloque película aderente a tocar a superfície do bechamel para não criar uma capa seca. 
  19. Unte um tabuleiro grande de forno com azeite. 
  20. Comece a montar a lasanha começando com um pouco de carne, com o seu molho, depois cubra com folhas de lasanha, a seguir cerca de 2 concha rasas de béchamel, depois 3 conchas de carne, e queijo parmesão. 
  21. Repita o processo 2 vezes acabando com uma camada de massa. 
  22. Cubra a massa com o bechamel que sobrou, cubra a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos. 
  23. Depois tire o papel de prata, junte o queijo mozarela e o restante queijo parmesão e leve ao forno mais 20 minutos, destapado. 

Ingredientes

  • 100gr de bacon fumado 
  • 2 cebolas 
  • 1 cenoura 
  • Azeite q.b. 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 dentes de alho 
  • 500gr de carne de vaca picada 
  • 500gr de carne de porco picada 
  • 120ml de vinho tinto 
  • 1,6kg de molho basílico 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 50gr de manteiga 
  • 60gr de farinha 
  • 1lt de leite 
  • Noz-moscada q.b. 
  • 300gr folhas de massa frescas 
  • 100gr queijo parmesão 
  • 100gr queijo mozzarela ralado 

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