Lapas de Molho Afonso
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 400 gr Lapas
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 1 c. sopa Margarina
- 1 c. sopa Pimentão Doce
- 1 c. chá Farinha de Trigo
- 1 Copo de Vinho Branco
- Q.b. Salsa
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por levar um tacho ao lume com 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de margarina. Deixe derreter e aproveite para picar 1 cebola, que vai a refogar com 4 dentes de alho picados.
- 2. Depois disso, adicione 1 colher de sopa de pimentão doce e salsa picada. Dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo num copo de vinho branco, junte ao refogado, e deixar o álcool evaporar.
- 3. Finalmente, tempere com sal e pimenta, e acrescente 400 gramas de miolo de lapas. Mexa tudo e apague o lume assim que levantar fervura.
- 4. Sirva na hora este prato açoreano pronto a fazer as delícias de todos os portugueses.
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