Ingredientes

  • 400 gr Lapas
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 1 c. sopa Margarina
  • 1 c. sopa Pimentão Doce
  • 1 c. chá Farinha de Trigo
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • Q.b. Salsa
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por levar um tacho ao lume com 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de margarina. Deixe derreter e aproveite para picar 1 cebola, que vai a refogar com 4 dentes de alho picados.
  • 2. Depois disso, adicione 1 colher de sopa de pimentão doce e salsa picada. Dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo num copo de vinho branco, junte ao refogado, e deixar o álcool evaporar.
  • 3. Finalmente, tempere com sal e pimenta, e acrescente 400 gramas de miolo de lapas. Mexa tudo e apague o lume assim que levantar fervura.
  • 4. Sirva na hora este prato açoreano pronto a fazer as delícias de todos os portugueses.

Receitas relacionadas

Ver tudo