Ingredientes

  • Cocô ralado tostado
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 100g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 1 c. de chá de fermento
  • Sal q.b
  • 90ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 1 c. de café de essência de baunilha
  • Molho de Chocolate:
  • 180g de açúcar em pó
  • 2 c. de sopa de cacau em pó
  • 60ml de água a ferver

Preparação

  • 1. Comece por fazer a massa. Numa taça coloque 2 ovos e 1 clara. Bata e, ao mesmo tempo, junte 100g de açúcar.
  • 2. Adicione 120g de farinha peneirada, 1 c. de sopa de amido de milho, 1 c. de chá de fermento e 1 pitada de sal.
  • 3. Num tacho aqueça 90ml de leite e 30g de manteiga. Adicione 1 c. de café de essência de baunilha. Deixe aquecer só até derreter a manteiga.
  • 4. De seguida, junte esta mistura à massa.
  • 5. Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos.
  • 6. Molho de chocolate: Para o molho de chocolate numa taça coloque 180g de açúcar em pó e 2 c. de sopa de cacau em pó.
  • 7. Vá juntando água a ferver até ficar um molho ligeiramente espesso, cerca de 50/60ml. Misture até diluir os ingredientes secos.
  • 8. Assim que o bolo estiver pronto, deixe arrefecer.
  • 9. Corte, de seguida, em quadrados, mergulhe no molho de chocolate e passe, por fim, em cocô ralado tostado.