Lake Palace Curry
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 kg de Carne de cabrito ou borrego cortado em pedaços
- 2 Cebolas, picadas
- 10g de Pó de caril garam masala e 20g de caril normal ou então 30g de pó de caril comum
- Algumas folhas de caril
- 10 ml de Cominhos em pó
- Uma pitada de piripiri
- 10g de Açafrão amarelo
- Coentros frescos picados
- 4 Tomates, picados
- 30g de Pasta de gengibre
- Sal
- Louro
- Sementes de cardamomo
- Bananas
- Açúcar
- Canela
- 100 ml leite de coco
- 2 caldos de carne
- Para Acompanhar:
- Arroz basmati
- Papadams fritos
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Vamos começar por refogar a cebola até dourar, sem ficar castanha.
- 2. Junte à cebola o pó de caril, os cominhos, o piripiri, o açafrão e os coentros e cozinhe por 2 minutos.
- 3. Agora junte a carne e os caldos de carne, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- 4. Adicione os 4 tomates picados, as folhas de caril, o leite de coco e a pasta de gengibre.
- 5. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo durante 10 minutos.
- 6. Leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora ou até a carne ficar bem tenra, a libertar-se dos ossos.
- 7. Enquanto a carne está no forno, leve o arroz basmati a cozer, temperando com sal, folhas de louro e sementes de cardamomo.
- 8. Enquanto o arroz coze, prepare as bananas assadas: corte ao meio 4 bananas, polvilhe-as com um pouco de açúcar e canela e leve-as ao forno para caramelizar.
- 9. Depois de retirar a carne do forno, vamos empratar. Servimos com o arroz basmati, a banana assada e papadams fritos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun