Lake Palace Curry
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 kg de Carne de cabrito ou borrego cortado em pedaços
- 2 Cebolas, picadas
- 10g de Pó de caril garam masala e 20g de caril normal ou então 30g de pó de caril comum
- Algumas folhas de caril
- 10 ml de Cominhos em pó
- Uma pitada de piripiri
- 10g de Açafrão amarelo
- Coentros frescos picados
- 4 Tomates, picados
- 30g de Pasta de gengibre
- Sal
- Louro
- Sementes de cardamomo
- Bananas
- Açúcar
- Canela
- 100 ml leite de coco
- 2 caldos de carne
- Para Acompanhar:
- Arroz basmati
- Papadams fritos
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Vamos começar por refogar a cebola até dourar, sem ficar castanha.
- 2. Junte à cebola o pó de caril, os cominhos, o piripiri, o açafrão e os coentros e cozinhe por 2 minutos.
- 3. Agora junte a carne e os caldos de carne, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- 4. Adicione os 4 tomates picados, as folhas de caril, o leite de coco e a pasta de gengibre.
- 5. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo durante 10 minutos.
- 6. Leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora ou até a carne ficar bem tenra, a libertar-se dos ossos.
- 7. Enquanto a carne está no forno, leve o arroz basmati a cozer, temperando com sal, folhas de louro e sementes de cardamomo.
- 8. Enquanto o arroz coze, prepare as bananas assadas: corte ao meio 4 bananas, polvilhe-as com um pouco de açúcar e canela e leve-as ao forno para caramelizar.
- 9. Depois de retirar a carne do forno, vamos empratar. Servimos com o arroz basmati, a banana assada e papadams fritos.
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