Ingredientes

  • Cebolinho q.b
  • Caldo:
  • ½ cebola
  • ½ alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ chouriço
  • Recheio:
  • ½ cebola
  • ½ alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b
  • ½ chouriço
  • 150g de carne de vaca picada
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b
  • 1 ramo de salsa
  • Massa:
  • 400g de puré de batata
  • 1 ovo
  • 120g de farinha
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b

Preparação

  • 1. Comece por preparar os legumes para o recheio e para o caldo.
  • 2. Corte em metades 1 cebola, 1 alho francês e 1 cenoura. Divida as metades num tacho para o caldo e num triturador para o recheio. Coloque 1 dente de alho em cada.
  • 3. Caldo: Ligue o lume do tacho e acrescente 1 ramo de salsa e 1 ramo de tomilho e 1 chouriço aberto ao meio. Deixe ferver lentamente de 20 a 25 minutos.
  • 4. Recheio: Triture todos os outros ingredientes.
  • 5. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e junte os legumes triturados.
  • 6. Triture a outra metade do chouriço e junte a 150g de carne de vaca picada.
  • 7. À frigideira adicione 1 fio de azeite e junte a carne com o chouriço. Tempere com sal e pimenta q.b.
  • 8. Retire para uma taça, adicione uma pitada de noz-moscada e um pouco de salsa picada. Deixe arrefecer no frigorífico.
  • 9. Massa: Misture 400g de puré de batata com 1 ovo e 120g de farinha. Misture bem e tempere com sal q.b, pimenta q.b e noz-moscada q.b.
  • 10. Corte em partes iguais e espalme um pouco a massa. Preencha com o recheio já arrefecido, feche bem e repita o processo com a restante massa.
  • 11. Coe o caldo e coza os bolinhos de batata de 8 a 10 minutos.
  • 12. Sirva estes bolinhos com um pouco de caldo e cebolinho picado.

Receitas relacionadas

Ver tudo