Kroppkakor
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Cebolinho q.b
- Caldo:
- ½ cebola
- ½ alho francês
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de tomilho
- ½ chouriço
- Recheio:
- ½ cebola
- ½ alho francês
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- ½ chouriço
- 150g de carne de vaca picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz-moscada q.b
- 1 ramo de salsa
- Massa:
- 400g de puré de batata
- 1 ovo
- 120g de farinha
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz-moscada q.b
Preparação
- 1. Comece por preparar os legumes para o recheio e para o caldo.
- 2. Corte em metades 1 cebola, 1 alho francês e 1 cenoura. Divida as metades num tacho para o caldo e num triturador para o recheio. Coloque 1 dente de alho em cada.
- 3. Caldo: Ligue o lume do tacho e acrescente 1 ramo de salsa e 1 ramo de tomilho e 1 chouriço aberto ao meio. Deixe ferver lentamente de 20 a 25 minutos.
- 4. Recheio: Triture todos os outros ingredientes.
- 5. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e junte os legumes triturados.
- 6. Triture a outra metade do chouriço e junte a 150g de carne de vaca picada.
- 7. À frigideira adicione 1 fio de azeite e junte a carne com o chouriço. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 8. Retire para uma taça, adicione uma pitada de noz-moscada e um pouco de salsa picada. Deixe arrefecer no frigorífico.
- 9. Massa: Misture 400g de puré de batata com 1 ovo e 120g de farinha. Misture bem e tempere com sal q.b, pimenta q.b e noz-moscada q.b.
- 10. Corte em partes iguais e espalme um pouco a massa. Preencha com o recheio já arrefecido, feche bem e repita o processo com a restante massa.
- 11. Coe o caldo e coza os bolinhos de batata de 8 a 10 minutos.
- 12. Sirva estes bolinhos com um pouco de caldo e cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rosbife
Receitas Joana Barrios
Bife ao Negroni
Receitas Joana Barrios
Espetada com Milhos Fritos
Receitas Joana Barrios
Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão