Japchae
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Molho de Soja:
- 4 c. de sopa de molho de soja
- 2 c. de chá de açúcar
- 1 c. de sopa de óleo de sésamo
- 3 c. de chá de sementes de sésamos
- Japchae:
- ½ pimento amarelo
- ½ pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 100g cogumelo shitake
- 1 cebolo
- 300g de tofu
- Feijão verde q.b
- Brócolos q.b
- Óleo vegetal q.b
- Sal q.b
- 250g de massa de noodles
- Cebolo q.b
- 100g de espinafres
- 4 c. de sopa de molho de soja
- Sementes de sésamo q.b
Preparação
- 1. Molho de Soja: Numa taça coloque 4 c. de sopa de molho de soja, 2 c. de chá de açúcar, 1 c. de sopa de óleo de sésamo e 3 c. de chá de sementes de sésamo. Envolva até dissolver o açúcar.
- 2. Japchae: Comece por cortar em tiras ½ pimento amarelo, ½ pimento vermelho e 1 cenoura.
- 3. Lamine 1 dente de alho, corte 100g de cogumelos shitake em pedaços, pique 1 cebolo e corte 300g tofu em cubos.
- 4. Coza feijão verde e brócolos em água a ferver. De seguida, transfira para uma taça com água e gelo.
- 5. Depois, retire e corte em pedaços.
- 6. Numa frigideira coloque 1 fio de óleo vegetal e adicione os ingredientes gradualmente.
- 7. Primeiro coloque o tofu e, assim que ganhar cor, junte o pimento amarelo e vermelho. Tempere com sal, envolva e junte o alho picado e os cogumelos. Se necessário junte mais óleo.
- 8. De seguida, adicione o feijão verde e os brócolos.
- 9. Por fim, junte 250g de massa de noodles, o cebolo e 100g de espinafres.
- 10. Regue com 4 c. de sopa do molho de soja feito anteriormente.
- 11. Para empratar coloque cebolo picado e umas sementes de sésamo.
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