1. Pré-aqueça o forno a 200º.

2. Retire as ramas das beterrabas e lave as beterrabas em água.

3. Envolva as beterrabas numa folha de alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho das beterrabas.

4. Retire do forno, deixe arrefecer e descasque as beterrabas. Para uma textura perfeita do hummus, retire a pele de cada grão.

5. Coloque as beterrabas assadas no processador e processe até que esteja completamente picada (se necessário, raspe c/ espátula a beterraba que fica agarrada aos lados do processador).

6. Adicione à beterraba picada no processador o grão, o alho, o sumo de limão, o sal, os cominhos e o tahine (pasta de sésamo) e processe bem.

7. Depois adicione o azeite e volte a processar.

8. Coloque o hummus numa taça (coração) para servir, regue com um fio de azeite e decore com salsa ou coentros frescos.

Ingredientes

  • 1 Lata de grão cozido. 1 Kg
  • Salsa ou Coentros Qb.
  • 2 Dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • ½ Colher de chá de sal refinado
  • 1 Colher de chá de cominhos moídos
  • 1 Colher de sopa de tahine 
  • ¼ Chávena de azeite
  • 1 Fio de azeite (para finalizar)
  • 2 Beterrabas assadas médias ou 3 pequenas
  • Palitos de cenoura de várias cores
  • Pão alemão Qb
  • Bolachas Qb

Preparação

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