Hummus de Beterraba
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 Lata de grão cozido. 1 Kg
- Salsa ou Coentros q.b.
- 2 Dentes de alho
- Sumo de ½ limão
- ½ Colher de chá de sal refinado
- 1 Colher de chá de cominhos moídos
- 1 Colher de sopa de tahine
- ¼ Chávena de azeite
- 1 Fio de azeite (para finalizar)
- 2 Beterrabas assadas médias ou 3 pequenas
- Palitos de cenoura de várias cores
- Pão alemão q.b.
- Bolachas q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200º.
- 2. Retire as ramas das beterrabas e lave as beterrabas em água.
- 3. Envolva as beterrabas numa folha de alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho das beterrabas.
- 4. Retire do forno, deixe arrefecer e descasque as beterrabas. Para uma textura perfeita do hummus, retire a pele de cada grão.
- 5. Coloque as beterrabas assadas no processador e processe até que esteja completamente picada (se necessário, raspe c/ espátula a beterraba que fica agarrada aos lados do processador).
- 6. Adicione à beterraba picada no processador o grão, o alho, o sumo de limão, o sal, os cominhos e o tahine (pasta de sésamo) e processe bem.
- 7. Depois adicione o azeite e volte a processar.
- 8. Coloque o hummus numa taça (coração) para servir, regue com um fio de azeite e decore com salsa ou coentros frescos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa