Descrição

Se lhe estiver a apetecer um hambúrguer, faça-o você mesmo em casa com muito menos gordura e muito mais sabor.

  • Comece por ralar queijo parmesão e 2 chalotas e junte a carne de vaca picada. 
  • Acrescente pão ralado e 1 ovo, e amasse tudo com as mãos. Por fim, molde o preparado em hambúrgueres, e leve-os ao frigorífico para ganharem consistência.
  • Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Corte 1 cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite. 
  • Adicione açúcar mascavado, junte cerveja preta, e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.
  • Nessa altura, aproveite e grelhe os hambúrgueres na chapa, temperando com sal e pimenta.
  • Sirva os hambúrgueres em pão rústico, na companhia de folhas de alface e de rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e a cebola caramelizada.

Se lhe estiver a apetecer um hambúrguer, faça-o você mesmo em casa com muito menos gordura e muito mais sabor.

  • Comece por ralar queijo parmesão e 2 chalotas e junte a carne de vaca picada. 
  • Acrescente pão ralado e 1 ovo, e amasse tudo com as mãos. Por fim, molde o preparado em hambúrgueres, e leve-os ao frigorífico para ganharem consistência.
  • Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Corte 1 cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite. 
  • Adicione açúcar mascavado, junte cerveja preta, e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.
  • Nessa altura, aproveite e grelhe os hambúrgueres na chapa, temperando com sal e pimenta.
  • Sirva os hambúrgueres em pão rústico, na companhia de folhas de alface e de rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e a cebola caramelizada.

Ingredientes

Hambúrguer:

  • 200 gr Carne de Vaca
  • 1 c. sopa Pão Ralado
  • 1 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Chalotas
  • 1 Ovo
  • 2 Bolas de pão rústico
  • qb Folhas de alface
  • qb Folhas de rúcula
  • qb Tomate cherry
  • qb Queijo parmesão (em lascas)
  • qb Sal e Pimenta

Cebola caramelizada:

  • 1 Cebola Grande
  • 1 c. sopa Açucar Mascavado
  • 0.5 chávena Cerveja Preta
  • qb Azeite

Receitas relacionadas