Hambúrguer com Parmesão e Cebola Caramelizada em Cerveja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Hambúrguer:
- 200 g Carne de Vaca
- 1 C. sopa Pão Ralado
- 1 C. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 2 Chalotas
- 1 Ovo
- 2 Bolas de pão rústico
- Folhas de alface q.b.
- Folhas de rúcula q.b.
- Tomate cherry q.b.
- Queijo parmesão (em lascas) q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Para a Cebola Caramelizada:
- 1 Cebola Grande
- 1 C. sopa Açucar Mascavado
- 1/2 Chávena Cerveja Preta
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Comece por ralar queijo parmesão e 2 chalotas e junte a carne de vaca picada.
- 2. Acrescente pão ralado e 1 ovo, e amasse tudo com as mãos.
- 3. Por fim, molde o preparado em hambúrgueres, e leve-os ao frigorífico para ganharem consistência.
- 4. Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Corte 1 cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite.
- 5. Adicione açúcar mascavado, junte cerveja preta, e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.
- 6. Nessa altura, aproveite e grelhe os hambúrgueres na chapa, temperando com sal e pimenta.
- 7. Sirva os hambúrgueres em pão rústico, na companhia de folhas de alface e de rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e a cebola caramelizada.
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