Ingredientes

  • Para o Hambúrguer: 
  • 200 g Carne de Vaca
  • 1 C. sopa Pão Ralado
  • 1 C. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Chalotas
  • 1 Ovo
  • 2 Bolas de pão rústico
  • Folhas de alface q.b.
  • Folhas de rúcula q.b.
  • Tomate cherry q.b.
  • Queijo parmesão (em lascas) q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Para a Cebola Caramelizada: 
  • 1 Cebola Grande
  • 1 C. sopa Açucar Mascavado
  • 1/2 Chávena Cerveja Preta
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Comece por ralar queijo parmesão e 2 chalotas e junte a carne de vaca picada. 
  • 2. Acrescente pão ralado e 1 ovo, e amasse tudo com as mãos.
  • 3. Por fim, molde o preparado em hambúrgueres, e leve-os ao frigorífico para ganharem consistência.
  • 4. Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Corte 1 cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite. 
  • 5. Adicione açúcar mascavado, junte cerveja preta, e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.
  • 6. Nessa altura, aproveite e grelhe os hambúrgueres na chapa, temperando com sal e pimenta.
  • 7. Sirva os hambúrgueres em pão rústico, na companhia de folhas de alface e de rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e a cebola caramelizada.

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