1. Comece por ralar queijo parmesão e 2 chalotas e junte a carne de vaca picada. 

2. Acrescente pão ralado e 1 ovo, e amasse tudo com as mãos.

3. Por fim, molde o preparado em hambúrgueres, e leve-os ao frigorífico para ganharem consistência.

4. Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Corte 1 cebola grande em rodelas e leve-a à frigideira com azeite. 

5. Adicione açúcar mascavado, junte cerveja preta, e deixe caramelizar durante 5 a 10 minutos.

6. Nessa altura, aproveite e grelhe os hambúrgueres na chapa, temperando com sal e pimenta.

7. Sirva os hambúrgueres em pão rústico, na companhia de folhas de alface e de rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e a cebola caramelizada.

 

Ingredientes

  • Para o Hambúrguer: 
  • 200 g Carne de Vaca
  • 1 C. sopa Pão Ralado
  • 1 C. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Chalotas
  • 1 Ovo
  • 2 Bolas de pão rústico
  • Folhas de alface Qb
  • Folhas de rúcula Qb
  • Tomate cherry Qb
  • Queijo parmesão (em lascas) Qb
  • Sal e Pimenta Qb
  • Para a Cebola Caramelizada: 
  • 1 Cebola Grande
  • 1 C. sopa Açucar Mascavado
  • 1/2 Chávena Cerveja Preta
  • Azeite Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo