Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 fatias Pão Seco
- Q.b. Azeite
- 3 dentes Alho
- 200 gr Cogumelos Paris
- 5 Batatas Vermelhas Médias
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 Cebola Grande
- 10 Salsichas Frescas de Churrasco
- 1 cálice Vinho Branco
- 1/2 chávena Queijo Ralado
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado.
- 2. Comece por fazer pão ralado, cortando pão duro em cubos e levando ao forno a secar. Depois triture no processador e reserve.
- 3. Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 5 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado.
- 4. Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
- 5. Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual