Ingredientes

  • 5 fatias Pão Seco
  • Q.b. Azeite
  • 3 dentes Alho
  • 200 gr Cogumelos Paris
  • 5 Batatas Vermelhas Médias
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 Cebola Grande
  • 10 Salsichas Frescas de Churrasco
  • 1 cálice Vinho Branco
  • 1/2 chávena Queijo Ralado

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado.
  • 2. Comece por fazer pão ralado, cortando pão duro em cubos e levando ao forno a secar. Depois triture no processador e reserve.
  • 3. Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 5 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado.
  • 4. Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
  • 5. Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.

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