Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos

Classificação 0/5

 

Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado. Comece por fazer pão ralado, cortando pão duro em cubos e levando ao forno a secar. Depois triture no processador e reserve. Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 5 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado. Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar. Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. 

Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa: