Gratinado de Salsichas Frescas, Batatas e Cogumelos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 fatias Pão Seco
- Q.b. Azeite
- 3 dentes Alho
- 200 gr Cogumelos Paris
- 5 Batatas Vermelhas Médias
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 Cebola Grande
- 10 Salsichas Frescas de Churrasco
- 1 cálice Vinho Branco
- 1/2 chávena Queijo Ralado
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200 graus para fazer um belo e reconfortante gratinado.
- 2. Comece por fazer pão ralado, cortando pão duro em cubos e levando ao forno a secar. Depois triture no processador e reserve.
- 3. Entretanto numa frigideira larga, deite um fio de azeite, junte 3 alhos picados e 200 gramas de cogumelos Paris fatiados. Adicione ainda 5 batatas médias cortadas em cubos, e tempere com sal e pimenta. Enquanto apuram corte uma cebola em meias luas e junte ao refogado.
- 4. Noutra frigideira, salteie umas 10 salsichas frescas cortadas em pedaços e quando estiverem fritas, junte aos cogumelos e às batatas. Refresque com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
- 5. Assim que estiver bem apurado, desligue o lume e distribua por formas individuais. Polvilhe com o pão ralado caseiro a um pouco de queijo ralado também. Tape com papel de prata e leve ao forno durante 30 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe mais 15 minutos a gratinar. Quando estiver douradinho, tire do forno directamente para a mesa.
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