Grand Gateau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200gr de manteiga
- 200gr d chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 200gr de açúcar
- 2 c. sopa de farinha de trigo
- Cacau em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.
- 3. Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.
- 4. Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.
- 5. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.
- 6. Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.
- 7. Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café