Grand Gateau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200gr de manteiga
- 200gr d chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 200gr de açúcar
- 2 c. sopa de farinha de trigo
- Cacau em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.
- 3. Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.
- 4. Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.
- 5. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.
- 6. Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.
- 7. Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba