Grand Gateau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200gr de manteiga
- 200gr d chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 200gr de açúcar
- 2 c. sopa de farinha de trigo
- Cacau em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.
- 3. Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.
- 4. Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.
- 5. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.
- 6. Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.
- 7. Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura