Ingredientes

  • 200gr de manteiga
  • 200gr d chocolate meio amargo
  • 5 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.
  • 3. Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.
  • 4. Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.
  • 5. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.
  • 6. Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.
  • 7. Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo