Ingredientes

  • 1kg de carne de novilho
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de chá de paprika
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. e meia de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 1L de caldo de carne
  • 1 tomate fresco
  • Sal q.b
  • 1 fatia de pão alentejano
  • Azeite q.b

Preparação

  • 1. Comece por limpar 1kg de carne de novilho e cortar em cubos.
  • 2. Numa frigideira com um fio de azeite já bem quente, sele a carne.
  • 3. De seguida, tempere com um pouco de sal e coloque num tacho já com o lume ligado.
  • 4. Na mesma frigideira com azeite, adicione 2 cebolas grosseiramente picadas, 3 dentes de alho laminados, 2 c. de chá de paprika fumada, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro.
  • 5. Deixe caramelizar e junte esta mistura ao tacho da carne.
  • 6. Novamente na mesma frigideira, junte 1 c. e meia de sopa de farinha e um pouco de azeite. Misture e junte também ao guisado 1 c. de sopa de concentrado de tomate.
  • 7. Cubra com caldo de carne q.b. Tape, deixe levantar fervura e deixe cozinhar de 1h a 1h30.
  • 8. Para servir, num prato, coloque uma fatia de pão torrado, por cima o goulash com o molho, tomate fresco picado e umas folhas de tomilho.

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