Descrição

1. Coza a vapor 500gr de abobora aos cubinhos.
2. Deixe arrefecer e deite no processador.
3. Junte 1 ovo pequeno, sal, pimenta, 2 pitadas de cravinho e outras 2 de noz moscada. Processe tudo.
4. Coloque numa taça e vá acrescentando farinha: 2-3 chávenas que vai adicionando aos poucos até obter a textura desejada.
5. Estique na tábua um rolo em forma de linguiça e com o cortador de pizza corte em almofadinhas.
6. Leve a cozer numa panela com água abundante temperada com sal.
7. Para o molho, junte num tacho 1 colher de chá de amido de milho e 200 ml de natas gradualmente. Adicione 1 ovo, mexendo bem, sobre o lume.
8. A seguir 100gr de queijo azul, deixe derreter e está pronto a usar.
9. Assim que vierem à superfície, retire os gnochis da água, sirva regado com o molho, mais uns pedaços de queijo azul e algumas nozes.

Ingredientes

  • 500 gramas Abóbora manteiga sem casca e sementes
  • 1 pitada Noz Moscada
  • 1 pitada Cravinho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Ovo Pequeno
  • 1-2 chávenas Farinha sem Glúten
  • 200 ml Natas
  • 150 gramas Queijo Azul
  • 1 colher chá Amido de milho
  • Nozes

Receitas relacionadas