Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 22.8.2019 às 19:55 | 22.8.2019 às 20:20

Descrição

1. Coza a vapor 500g de abóbora aos cubinhos.

2. Deixe arrefecer e deite no processador.

3. Junte 1 ovo pequeno, sal, pimenta, 2 pitadas de cravinho e outras 2 de noz moscada. Processe tudo.

4. Coloque numa taça e vá acrescentando farinha: 2-3 chávenas, adicionando aos poucos até obter a textura desejada.

5. Estique na tábua um rolo a e com o cortador de pizza corte em almofadinhas.

6. Leve a cozer numa panela com água abundante temperada com sal.

7. Para o molho, junte num tacho 1 colher de chá de amido de milho e 200 ml de natas gradualmente. Adicione 1 ovo, mexendo bem, sobre o lume.

8. A seguir 100g de queijo azul, deixe derreter e está pronto a usar.

9. Assim que vierem à superfície, retire os gnochis da água, sirva regado com o molho, mais uns pedaços de queijo azul e algumas nozes.

Ingredientes

 

  • 500g Abóbora manteiga sem casca e sementes
  • 1 pitada Noz Moscada
  • 1 pitada Cravinho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Ovo Pequeno
  • 1-2 chávenas Farinha sem Glúten
  • 200 ml Natas
  • 150g Queijo Azul
  • 1 colher chá Amido de milho
  • Nozes

Receitas relacionadas