Descrição
1. Coza a vapor 500g de abóbora aos cubinhos.
2. Deixe arrefecer e deite no processador.
3. Junte 1 ovo pequeno, sal, pimenta, 2 pitadas de cravinho e outras 2 de noz moscada. Processe tudo.
4. Coloque numa taça e vá acrescentando farinha: 2-3 chávenas, adicionando aos poucos até obter a textura desejada.
5. Estique na tábua um rolo a e com o cortador de pizza corte em almofadinhas.
6. Leve a cozer numa panela com água abundante temperada com sal.
7. Para o molho, junte num tacho 1 colher de chá de amido de milho e 200 ml de natas gradualmente. Adicione 1 ovo, mexendo bem, sobre o lume.
8. A seguir 100g de queijo azul, deixe derreter e está pronto a usar.
9. Assim que vierem à superfície, retire os gnochis da água, sirva regado com o molho, mais uns pedaços de queijo azul e algumas nozes.
Ingredientes
- 500g Abóbora manteiga sem casca e sementes
- 1 pitada Noz Moscada
- 1 pitada Cravinho
- Sal
- Pimenta
- 1 Ovo Pequeno
- 1-2 chávenas Farinha sem Glúten
- 200 ml Natas
- 150g Queijo Azul
- 1 colher chá Amido de milho
- Nozes