Gnochi de Abóbora (sem glúten)
Receita de: Filipa Gomes
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 500g Abóbora manteiga sem casca e sementes
- 1 pitada Noz Moscada
- 1 pitada Cravinho
- Sal
- Pimenta
- 1 Ovo Pequeno
- 1-2 chávenas Farinha sem Glúten
- 200 ml Natas
- 150g Queijo Azul
- 1 colher chá Amido de milho
- Nozes
Preparação
- 1. Coza a vapor 500g de abóbora aos cubinhos.
- 2. Deixe arrefecer e deite no processador.
- 3. Junte 1 ovo pequeno, sal, pimenta, 2 pitadas de cravinho e outras 2 de noz moscada. Processe tudo.
- 4. Coloque numa taça e vá acrescentando farinha: 2-3 chávenas, adicionando aos poucos até obter a textura desejada.
- 5. Estique na tábua um rolo a e com o cortador de pizza corte em almofadinhas.
- 6. Leve a cozer numa panela com água abundante temperada com sal.
- 7. Para o molho, junte num tacho 1 colher de chá de amido de milho e 200 ml de natas gradualmente. Adicione 1 ovo, mexendo bem, sobre o lume.
- 8. A seguir 100g de queijo azul, deixe derreter e está pronto a usar.
- 9. Assim que vierem à superfície, retire os gnochis da água, sirva regado com o molho, mais uns pedaços de queijo azul e algumas nozes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta