Gnocchis de Castanha e Alheira
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- Vinagre de vinho branco q.b
- Azeite q.b
- 1 dente de alho
- Sal q.b
- 100g de espinafres
- Noz moscada q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 3 castanha cozida
- Queijo parmesão q.b
- Gnocchis de alheira:
- 200g de alheira
- Farinha q.b
- Gnocchis de castanha:
- 300g de batata cozida
- 150g de farinha de castanha
- 1 ovo
- Flor de sal q.b
- Farinha q.b
- Água com gelo
- Azeite q.b
Preparação
- Gnocchis de alheira:
- 1. Comece por tirar a pele da alheira.
- 2. Na bancada polvilhe farinha e estique o recheio da alheira formando um rolo maior. De seguida corte em pedaços pequenos.
- Gnocchis de castanha:
- 1. Com a ajuda de um garfo, retire a pele de 300g de batata cozida ainda quente e seca.Triture a batata.
- 2. De seguida, junte 150g de farinha de castanha e misture. Adicione 1 ovo.
- 3. Misture com a espátula e a seguir com as mãos. Não trabalhe demasiado a massa. Tempere com sal.
- 4. Por fim, com a massa feita, coloque um pano por cima. Polvilhe novamente a bancada com farinha, corte um pedaço da massa e estique em rolo cortando em pedaços do mesmo tamanho dos gnocchis de alheira.
- 5. Num tacho com água já temperada com bastante flor de sal, coza os gnocchis. Assim que começarem a boiar, retire e coloque em água com gelo para arrefecerem rapidamente. Retire da água gelada, coloque num recipiente e tempere com um fio de azeite.
- 6. De seguida escalfe 1 ovo. Num tacho com água a ferver junte uma boa quantidade de vinagre de vinho branco. Mexa em círculo e coloque o ovo no centro. Deixe cozer de 2 a 3 minutos.
- 7. Numa frigideira quente com um fio de azeite, coloque os gnocchis de alheira, grelhando de ambos os lados.
- 8. Junte os gnocchis de castanha, 1 fio de azeite, 1 dente de alho laminado, 3 castanhas cozidas cortadas, um pouco de sal, espinafres, noz moscada e pimenta preta moída q.b. Envolva.
- 9. Coloque tudo num prato juntamente com o ovo. Rale queijo parmesão e coloque por cima com pimenta preta moída e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receitas Filipa Gomes
Fetuccini com Camarão
Receitas Filipa Gomes
Massada de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Couscous de Legumes
Receitas Henrique Sá Pessoa
Japchae
Receitas Cátia Goarmon
Queijo Louco por Macarrão