Ingredientes

  • 1 ovo
  • Vinagre de vinho branco q.b
  • Azeite q.b
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b
  • 100g de espinafres
  • Noz moscada q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 3 castanha cozida
  • Queijo parmesão q.b
  • Gnocchis de alheira:
  • 200g de alheira
  • Farinha q.b
  • Gnocchis de castanha:
  • 300g de batata cozida
  • 150g de farinha de castanha
  • 1 ovo
  • Flor de sal q.b
  • Farinha q.b
  • Água com gelo
  • Azeite q.b

Preparação

  • Gnocchis de alheira:
  • 1. Comece por tirar a pele da alheira.
  • 2. Na bancada polvilhe farinha e estique o recheio da alheira formando um rolo maior. De seguida corte em pedaços pequenos.
  • Gnocchis de castanha:
  • 1. Com a ajuda de um garfo, retire a pele de 300g de batata cozida ainda quente e seca.Triture a batata.
  • 2. De seguida, junte 150g de farinha de castanha e misture. Adicione 1 ovo.
  • 3. Misture com a espátula e a seguir com as mãos. Não trabalhe demasiado a massa. Tempere com sal.
  • 4. Por fim, com a massa feita, coloque um pano por cima. Polvilhe novamente a bancada com farinha, corte um pedaço da massa e estique em rolo cortando em pedaços do mesmo tamanho dos gnocchis de alheira.
  • 5. Num tacho com água já temperada com bastante flor de sal, coza os gnocchis. Assim que começarem a boiar, retire e coloque em água com gelo para arrefecerem rapidamente. Retire da água gelada, coloque num recipiente e tempere com um fio de azeite.
  • 6. De seguida escalfe 1 ovo. Num tacho com água a ferver junte uma boa quantidade de vinagre de vinho branco. Mexa em círculo e coloque o ovo no centro. Deixe cozer de 2 a 3 minutos.
  • 7. Numa frigideira quente com um fio de azeite, coloque os gnocchis de alheira, grelhando de ambos os lados.
  • 8. Junte os gnocchis de castanha, 1 fio de azeite, 1 dente de alho laminado, 3 castanhas cozidas cortadas, um pouco de sal, espinafres, noz moscada e pimenta preta moída q.b. Envolva.
  • 9. Coloque tudo num prato juntamente com o ovo. Rale queijo parmesão e coloque por cima com pimenta preta moída e um fio de azeite.

Receitas relacionadas

Ver tudo