Gnocchis de Castanha e Alheira
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- Vinagre de vinho branco q.b
- Azeite q.b
- 1 dente de alho
- Sal q.b
- 100g de espinafres
- Noz moscada q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 3 castanha cozida
- Queijo parmesão q.b
- Gnocchis de alheira:
- 200g de alheira
- Farinha q.b
- Gnocchis de castanha:
- 300g de batata cozida
- 150g de farinha de castanha
- 1 ovo
- Flor de sal q.b
- Farinha q.b
- Água com gelo
- Azeite q.b
Preparação
- Gnocchis de alheira:
- 1. Comece por tirar a pele da alheira.
- 2. Na bancada polvilhe farinha e estique o recheio da alheira formando um rolo maior. De seguida corte em pedaços pequenos.
- Gnocchis de castanha:
- 1. Com a ajuda de um garfo, retire a pele de 300g de batata cozida ainda quente e seca.Triture a batata.
- 2. De seguida, junte 150g de farinha de castanha e misture. Adicione 1 ovo.
- 3. Misture com a espátula e a seguir com as mãos. Não trabalhe demasiado a massa. Tempere com sal.
- 4. Por fim, com a massa feita, coloque um pano por cima. Polvilhe novamente a bancada com farinha, corte um pedaço da massa e estique em rolo cortando em pedaços do mesmo tamanho dos gnocchis de alheira.
- 5. Num tacho com água já temperada com bastante flor de sal, coza os gnocchis. Assim que começarem a boiar, retire e coloque em água com gelo para arrefecerem rapidamente. Retire da água gelada, coloque num recipiente e tempere com um fio de azeite.
- 6. De seguida escalfe 1 ovo. Num tacho com água a ferver junte uma boa quantidade de vinagre de vinho branco. Mexa em círculo e coloque o ovo no centro. Deixe cozer de 2 a 3 minutos.
- 7. Numa frigideira quente com um fio de azeite, coloque os gnocchis de alheira, grelhando de ambos os lados.
- 8. Junte os gnocchis de castanha, 1 fio de azeite, 1 dente de alho laminado, 3 castanhas cozidas cortadas, um pouco de sal, espinafres, noz moscada e pimenta preta moída q.b. Envolva.
- 9. Coloque tudo num prato juntamente com o ovo. Rale queijo parmesão e coloque por cima com pimenta preta moída e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais