Gnocchi com Feijão Verde e Presunto
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 C. de sopa de azeite virgem extra
- 120g presunto de Parma
- 4 Cebolinhas cortadas
- 2 Dentes de alho esmagados
- 500g Feijão verde laminado
- 250 ml natas
- 60g Queijo Pecorino, ralado
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Raspas e sumo de ½ limão
- 5g Salsa picada
- Para o Gnocchi:
- 360g Queijo Ricotta (seco)
- 60g Queijo Parmesão ralado, finamente
- 1 Batata grande
- 250g Semolina
- 1 Ovo + 1 gema
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta, para moer na hora
Preparação
- 1. Esmague 1 batata assada grande e misture com 360g de queijo ricotta.
- 2. Vá juntando a quantidade necessária de farinha de trigo enquanto amassa, até obter a consistência desejada.
- 3. Adicione 1 ovo mais 1 gema, uma pitada de pimenta preta e outra de flor de sal, e 60g de queijo parmesão ralado. Amasse bem e faça uma bola.
- 4. Leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos.
- 5. Entretanto, deite num tacho um fio de azeite e refogue 2 cebolas pequenas picadas e 1 dente de alho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
- 6. Junte 250 ml de natas, e as raspas e o sumo de 1 limão. Adicione a quantidade desejada de feijão-verde, salsa e queijo pecorino, e 120g de presunto.
- 7. Envolva e deixe cozinhar. Tire a massa do frigorífico, corte-a em 4 e faça um rolo fino.
- 8. Corte em pedaços de 2 centímetros e marque-os com um garfo e coza os gnocchis em água com sal.
- 9. Numa taça, envolva os gnocchis com o preparado de feijão-verde, presunto e natas. Antes de servir, decore com tomilho e parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts