Ingredientes

  • 1 C. de sopa de azeite virgem extra
  • 120g presunto de Parma
  • 4 Cebolinhas cortadas
  • 2 Dentes de alho esmagados
  • 500g Feijão verde laminado
  • 250 ml natas
  • 60g Queijo Pecorino, ralado
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Raspas e sumo de ½ limão
  • 5g Salsa picada
  • Para o Gnocchi:
  • 360g Queijo Ricotta (seco)
  • 60g Queijo Parmesão ralado, finamente
  • 1 Batata grande
  • 250g Semolina
  • 1 Ovo + 1 gema
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta, para moer na hora

Preparação

  • 1. Esmague 1 batata assada grande e misture com 360g de queijo ricotta.
  • 2. Vá juntando a quantidade necessária de farinha de trigo enquanto amassa, até obter a consistência desejada.
  • 3. Adicione 1 ovo mais 1 gema, uma pitada de pimenta preta e outra de flor de sal, e 60g de queijo parmesão ralado. Amasse bem e faça uma bola.
  • 4. Leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos.
  • 5. Entretanto, deite num tacho um fio de azeite e refogue 2 cebolas pequenas picadas e 1 dente de alho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
  • 6. Junte 250 ml de natas, e as raspas e o sumo de 1 limão. Adicione a quantidade desejada de feijão-verde, salsa e queijo pecorino, e 120g de presunto.
  • 7. Envolva e deixe cozinhar. Tire a massa do frigorífico, corte-a em 4 e faça um rolo fino.
  • 8. Corte em pedaços de 2 centímetros e marque-os com um garfo e coza os gnocchis em água com sal.
  • 9. Numa taça, envolva os gnocchis com o preparado de feijão-verde, presunto e natas. Antes de servir, decore com tomilho e parmesão ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo