Descrição
1. Esmague 1 batata assada grande e misture com 360g de queijo ricotta.
2. Vá juntando a quantidade necessária de farinha de trigo enquanto amassa, até obter a consistência desejada.
3. Adicione 1 ovo mais 1 gema, uma pitada de pimenta preta e outra de flor de sal, e 60g de queijo parmesão ralado. Amasse bem e faça uma bola.
4. Leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos.
5. Entretanto, deite num tacho um fio de azeite e refogue 2 cebolas pequenas picadas e 1 dente de alho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
6. Junte 250 ml de natas, e as raspas e o sumo de 1 limão. Adicione a quantidade desejada de feijão-verde, salsa e queijo pecorino, e 120g de presunto.
7. Envolva e deixe cozinhar. Tire a massa do frigorífico, corte-a em 4 e faça um rolo fino.
8. Corte em pedaços de 2 centímetros e marque-os com um garfo e coza os gnocchis em água com sal.
9. Numa taça, envolva os gnocchis com o preparado de feijão-verde, presunto e natas. Antes de servir, decore com tomilho e parmesão ralado.
Ingredientes
- 1 C. de sopa de azeite virgem extra
- 120g presunto de Parma
- 4 Cebolinhas cortadas
- 2 Dentes de alho esmagados
- 500g Feijão verde laminado
- 250 ml natas
- 60g Queijo Pecorino, ralado
- Flor de sal Qb.
- Pimenta preta Qb.
- Raspas e sumo de ½ limão
- 5g Salsa picada
Para o Gnocchi:
- 360g Queijo Ricotta (seco)
- 60g Queijo Parmesão ralado, finamente
- 1 Batata grande
- 250g Semolina
- 1 Ovo + 1 gema
- Flor de sal Qb
- Pimenta preta, para moer na hora