Gnocchi Alla Romana
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tacho junte 500 ml de leite gordo, 2 colheres de sopa de manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
2. Quando a manteiga estiver derretida e o leite bem quente, acrescente 125g de semolina de trigo em chuva e deixe a cozer por cerca de 5 minutos, enquanto vai mexendo.
3. Assim que descolar do fundo do tacho, tire do lume, adicione 50g de queijo parmesão ralado e envolva.
4. Por fim acrescente a gema de 1 ovo, mexa energicamente e depois deite a mistura sobre um tabuleiro de 20 por 30 cm, forrado com película aderente.
5. Tape com mais película, calque para garantir que a massa fica nivelada e leve ao frigorífico até estar firme.
6. Nessa altura pré-aqueça o forno nos 200º, em modo grill e unte uma frigideira com azeite. Polvilhe com semolina e folhas de alecrim.
7. Corte a massa em discos de 5 cm de diâmetro e coloque em espiral sobre a frigideira.
8. Rale queijo parmesão por cima, junte mais um pouco de alecrim, pimenta preta e leve ao forno por 20 minutos.
9. Passado esse tempo... família para a mesa que il primo piatto è pronto!
Ingredientes
- 500ml de Leite gordo
- 2 C. de sopa de manteiga
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Noz Moscada Qb
- 125g de Semolina de trigo
- 50g de Parmesão
- 1 Gema
- Azeite Qb
- Semolina de trigo Qb
- Folhas de alecrim Qb
- Parmesão Qb
- Pimenta preta Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal