Descrição
1. Num tacho junte 500 ml de leite gordo, 2 colheres de sopa de manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
2. Quando a manteiga estiver derretida e o leite bem quente, acrescente 125g de semolina de trigo em chuva e deixe a cozer por cerca de 5 minutos, enquanto vai mexendo.
3. Assim que descolar do fundo do tacho, tire do lume, adicione 50g de queijo parmesão ralado e envolva.
4. Por fim acrescente a gema de 1 ovo, mexa energicamente e depois deite a mistura sobre um tabuleiro de 20 por 30 cm, forrado com película aderente.
5. Tape com mais película, calque para garantir que a massa fica nivelada e leve ao frigorífico até estar firme.
6. Nessa altura pré-aqueça o forno nos 200º, em modo grill e unte uma frigideira com azeite. Polvilhe com semolina e folhas de alecrim.
7. Corte a massa em discos de 5 cm de diâmetro e coloque em espiral sobre a frigideira.
8. Rale queijo parmesão por cima, junte mais um pouco de alecrim, pimenta preta e leve ao forno por 20 minutos.
9. Passado esse tempo... família para a mesa que il primo piatto è pronto!
Ingredientes
- 500ml de Leite gordo
- 2 C. de sopa de manteiga
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Noz Moscada Qb
- 125g de Semolina de trigo
- 50g de Parmesão
- 1 Gema
- Azeite Qb
- Semolina de trigo Qb
- Folhas de alecrim Qb
- Parmesão Qb
- Pimenta preta Qb