Gnocchi Alla Romana

1. Num tacho junte 500 ml de leite gordo, 2 colheres de sopa de manteiga, sal, pimenta e noz moscada.

2. Quando a manteiga estiver derretida e o leite bem quente, acrescente 125g de semolina de trigo em chuva e deixe a cozer por cerca de 5 minutos, enquanto vai mexendo.

3. Assim que descolar do fundo do tacho, tire do lume, adicione 50g de queijo parmesão ralado e envolva.

4. Por fim acrescente a gema de 1 ovo, mexa energicamente e depois deite a mistura sobre um tabuleiro de 20 por 30 cm, forrado com película aderente.

5. Tape com mais película, calque para garantir que a massa fica nivelada e leve ao frigorífico até estar firme.

6. Nessa altura pré-aqueça o forno nos 200º, em modo grill e unte uma frigideira com azeite. Polvilhe com semolina e folhas de alecrim.

7. Corte a massa em discos de 5 cm de diâmetro e coloque em espiral sobre a frigideira.

8. Rale queijo parmesão por cima, junte mais um pouco de alecrim, pimenta preta e leve ao forno por 20 minutos.

9. Passado esse tempo... família para a mesa que il primo piatto è pronto!

Ingredientes

  • 500ml de Leite gordo
  • 2 C. de sopa de manteiga
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Noz Moscada Qb
  • 125g de Semolina de trigo
  • 50g de Parmesão
  • 1 Gema
  • Azeite Qb
  • Semolina de trigo Qb
  • Folhas de alecrim Qb
  • Parmesão Qb
  • Pimenta preta Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo