Ingredientes

  • ½ cebola
  • ½ pimento
  • ½ cenoura
  • ½ malagueta
  • 1 dente de alho
  • 1 cebolo
  • Coentros q.b
  • Óleo vegetal q.b
  • Sal q.b
  • Arroz branco cozido q.b
  • Polme:
  • 3 c. de sopa de farinha
  • 180g de amido de milho
  • Sal q.b
  • Água q.b
  • 1 ovo
  • 250g de bife da vazia q.b
  • Sal q.b
  • Molho:
  • 4 c. de sopa de molho de soja
  • 6 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 2 c. de sopa de ginjinha
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • ½ c. de chá de pimenta cayenna
  • Talos de coentros q.b
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado

Preparação

  • 1. Polme: Comece por colocar numa taça 3 c. de sopa de farinha, 180g de amido de milho, sal q.b, água (até obter uma mistura com consistência de natas semi-batidas) e 1 ovo. Envolva.
  • 2. Corte cerca de 10 tiras de 1 bife da vazia.
  • 3. Tempere com sal q.b.
  • 4. Passe a carne pelo polme e frite num tacho com óleo.
  • 5. Molho: Numa taça misture 4 c. de sopa de molho de soja com 6 c. de sopa de vinagre de arroz, 2 c. de sopa de ginjinha, 1 c. de sopa de óleo de sésamo, 3 c. de sopa de açúcar, ½ c. de chá de pimenta cayenne, talos de coentros q.b picados e 1 c. de sopa de gengibre ralado. Dilua bem o açúcar.
  • 6. Corte em juliana ½ cebola, ½ pimento e ½ cenoura. Pique ½ malagueta, 1 dente de alho, 1 cebolo e uns coentros.
  • 7. Numa frigideira bem quente, adicione 1 fio de óleo vegetal e salteie os legumes. Tempere com sal q.b.
  • 8. Junte a carne frita anteriormente e tempere com o molho feito.
  • 9. Sirva o ginger beef com arroz branco cozido no centro do pranto. Adicione uma folhas de coentros e está pronto!

Receitas relacionadas

Ver tudo