Descrição
1. Use meio ananás dos Açores, descasque, tire o centro e corte em cubos.
2. Corte também 1 chávena e meia de tomates cherry amarelos, em quartos, e junte ao ananás.
3. Acrescente 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos e faça o mesmo a 1 pepino descascado e sem sementes.
4. Junte cebolo, hortelã e coentros. Todos picados.
5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de azeite.
6. Junte também pimenta, 1/3 de chávena de molho agridoce tailandês e misture tudo.
7. Regue com água, acrescente algumas pedras de gelo e volte a mexer.
8. Depois, das duas uma, ou leva ao frigorifico a apurar, ou come na hora.
9. Mas quando for altura de servir, não se esqueça de polvilhar com presunto picado e decorar com um triângulo de ananás.
Ingredientes
- 1/2 Ananás dos açores
- 1 Chávena e 1/2 de tomate cherry amarelo
- 1 Pimento Amarelo
- 1 pepino médio
- 1 Pé de cebolo
- Hortelã qb
- Coentros qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- 2 c. de sopa de vinagre
- 3 c. de sopa de azeite
- 1/3 Chávena de molho agridoces tailandês
- Água qb
- Gelo qb
- Presunto qb