Ingredientes

  • 1/2 Ananás dos açores 
  • 1 Chávena e 1/2 de tomate cherry amarelo 
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 pepino médio
  • 1 Pé de cebolo
  • Hortelã q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1/3 Chávena de molho agridoces tailandês 
  • Água e gelo q.b.
  • Presunto q.b.

Preparação

  • 1. Use meio ananás dos Açores, descasque, tire o centro e corte em cubos.
  • 2. Corte também 1 chávena e meia de tomates cherry amarelos, em quartos, e junte ao ananás.
  • 3. Acrescente 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos e faça o mesmo a 1 pepino descascado e sem sementes.
  • 4. Junte cebolo, hortelã e coentros. Todos picados.
  • 5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de azeite.
  • 6. Junte também pimenta, 1/3 de chávena de molho agridoce tailandês e misture tudo.
  • 7. Regue com água, acrescente algumas pedras de gelo e volte a mexer.
  • 8. Depois, das duas uma, ou leva ao frigorifico a apurar, ou come na hora. Mas quando for altura de servir, não se esqueça de polvilhar com presunto picado e decorar com um triângulo de ananás.

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