Gaspacho Amarelo de Ananás dos Açores
Receita de: Filipa Gomes
1. Use meio ananás dos Açores, descasque, tire o centro e corte em cubos.
2. Corte também 1 chávena e meia de tomates cherry amarelos, em quartos, e junte ao ananás.
3. Acrescente 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos e faça o mesmo a 1 pepino descascado e sem sementes.
4. Junte cebolo, hortelã e coentros. Todos picados.
5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de azeite.
6. Junte também pimenta, 1/3 de chávena de molho agridoce tailandês e misture tudo.
7. Regue com água, acrescente algumas pedras de gelo e volte a mexer.
8. Depois, das duas uma, ou leva ao frigorifico a apurar, ou come na hora.
9. Mas quando for altura de servir, não se esqueça de polvilhar com presunto picado e decorar com um triângulo de ananás.
Ingredientes
- 1/2 Ananás dos açores
- 1 Chávena e 1/2 de tomate cherry amarelo
- 1 Pimento Amarelo
- 1 pepino médio
- 1 Pé de cebolo
- Hortelã qb
- Coentros qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- 2 c. de sopa de vinagre
- 3 c. de sopa de azeite
- 1/3 Chávena de molho agridoces tailandês
- Água qb
- Gelo qb
- Presunto qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce