Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 25.6.2019 às 21:00 | 25.6.2019 às 21:25

Descrição

1. Use meio ananás dos Açores, descasque, tire o centro e corte em cubos.

2. Corte também 1 chávena e meia de tomates cherry amarelos, em quartos, e junte ao ananás.

3. Acrescente 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos e faça o mesmo a 1 pepino descascado e sem sementes.

4. Junte cebolo, hortelã e coentros. Todos picados.

5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de azeite.

6. Junte também pimenta, 1/3 de chávena de molho agridoce tailandês e misture tudo.

7. Regue com água, acrescente algumas pedras de gelo e volte a mexer.

8. Depois, das duas uma, ou leva ao frigorifico a apurar, ou come na hora.

9. Mas quando for altura de servir, não se esqueça de polvilhar com presunto picado e decorar com um triângulo de ananás.

Ingredientes

 

  • 1/2 Ananás dos açores 
  • 1 Chávena e 1/2 de tomate cherry amarelo 
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 pepino médio
  • 1 Pé de cebolo
  • Hortelã qb
  • Coentros qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1/3 Chávena de molho agridoces tailandês 
  • Água qb
  • Gelo qb
  • Presunto qb

Receitas relacionadas