Gaspacho Amarelo de Ananás dos Açores
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 Ananás dos açores
- 1 Chávena e 1/2 de tomate cherry amarelo
- 1 Pimento Amarelo
- 1 pepino médio
- 1 Pé de cebolo
- Hortelã q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 2 c. de sopa de vinagre
- 3 c. de sopa de azeite
- 1/3 Chávena de molho agridoces tailandês
- Água e gelo q.b.
- Presunto q.b.
Preparação
- 1. Use meio ananás dos Açores, descasque, tire o centro e corte em cubos.
- 2. Corte também 1 chávena e meia de tomates cherry amarelos, em quartos, e junte ao ananás.
- 3. Acrescente 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos e faça o mesmo a 1 pepino descascado e sem sementes.
- 4. Junte cebolo, hortelã e coentros. Todos picados.
- 5. Tempere com sal, 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de azeite.
- 6. Junte também pimenta, 1/3 de chávena de molho agridoce tailandês e misture tudo.
- 7. Regue com água, acrescente algumas pedras de gelo e volte a mexer.
- 8. Depois, das duas uma, ou leva ao frigorifico a apurar, ou come na hora. Mas quando for altura de servir, não se esqueça de polvilhar com presunto picado e decorar com um triângulo de ananás.
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