Descrição
- Para uma frittata que lhe vai dar energia para o dia inteiro, precisa de uma frigideira que possa levar ao forno.
- Depois junte um fio de azeite e junte 1 alho esmagado. Adicione uma cebola pequena finamente fatiada e faça o mesmo a uma batata. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
- Enquanto isso, bata 6 ovos com 60 ml de natas e 2 colheres de sopa de queijo parmesão acabado de ralar. Junte sal, pimenta e orégãos e volte a bater.
- Entretanto corte algumas fatias de presunto em tiras finas e corte também uns 10 tomates cereja ao meio. Junte os ovos à cebola e à batata.
- Mexa um pouco e deite também o presunto.
- Depois esfarele meio requeijão para a frigideira e cubra com o tomate, com a parte cortada virada para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro e a frittata estiver firme, está pronta a saborear!
Ingredientes
- q.b Azeite
- 1 dente Alho esmagado
- 1 Cebola Pequena Fatiada
- 1 Batata Média Descascada Fatiada
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 6 Ovos
- 60 ml Natas
- 2 colheres de sopa Queijo Parmesão
- q.b Orégãos Secos
- 10 Tomates cereja
- 7 Fatias de Presunto
- 100 gr Requeijão