Frittata de Presunto e Tomate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Azeite
- 1 dente Alho esmagado
- 1 Cebola Pequena Fatiada
- 1 Batata Média Descascada Fatiada
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 6 Ovos
- 60 ml Natas
- 2 colheres de sopa Queijo Parmesão
- Q.b. Orégãos Secos
- 10 Tomates cereja
- 7 Fatias de Presunto
- 100 gr Requeijão
Preparação
- 1. Para uma frittata que lhe vai dar energia para o dia inteiro, precisa de uma frigideira que possa levar ao forno.
- 2. Depois junte um fio de azeite e junte 1 alho esmagado. Adicione uma cebola pequena finamente fatiada e faça o mesmo a uma batata. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
- 3. Enquanto isso, bata 6 ovos com 60 ml de natas e 2 colheres de sopa de queijo parmesão acabado de ralar. Junte sal, pimenta e orégãos e volte a bater.
- 4. Entretanto corte algumas fatias de presunto em tiras finas e corte também uns 10 tomates cereja ao meio. Junte os ovos à cebola e à batata.
- 5. Mexa um pouco e deite também o presunto.
- 6. Depois esfarele meio requeijão para a frigideira e cubra com o tomate, com a parte cortada virada para cima.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro e a frittata estiver firme, está pronta a saborear!
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