Frango Tikka Masala
Receita de: Jamie Oliver

1. Deite o cravo, os cominhos, uma colher cheia de paprica e outra de garam masala numa frigideira pequena e leve ao lume por um minuto para lhes dar alguma vida.
2. Depois, deite numa tigela grande.
3. Adicione a casca ralada e o sumo de limão, o alho esmagado, o gengibre ralado de forma fina e, finalmente, o iogurte e uma colher de chá de sal marinho.
4. Corte o peito de frango em pedaços de 5 centímetros, envolvendo-os depois no preparado.
5. Em seguida, coloque os pedaços de frango no espeto, intercalando-os com rodelas de limão e bocados de malagueta verde ou amarela, mas com cuidado para não os comprimir demasiado.
6. Coloque num tabuleiro, cubra com película aderente e deixe a marinar no frigorífico no mínimo durante duas horas, embora o ideal seja de um dia para o outro.
7. Para preparar o molho, descasque as cebolas e o alho, corte-os em rodelas finas, tal como as malaguetas vermelhas e os talos dos coentros (guarde as folhas para mais tarde).
15. Vá virando até ficar com um aspecto dourado e irresistível. Fatie o frango directamente dos espetos para a caçarola, deixando os limões de parte.
16. Deixe ferver em lume brando 2 minutos enquanto esprema alguns limões suculentos sobre o caril, a seu gosto.
17. Adicione um pouco de iogurte, tempere com as folhas de coentros e sirva com parathas ou arroz basmati solto.
VAI UMA DICA EXTRA?
Faça as suas próprias parathas para acompanhar o Frango Tikka !
Retirado de Jamie's Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, de David Loftus.
Ingredientes
- 1 colher de chá rasa cravos da Índia moídos
- 1 colher de chá rasa Cominhos Moídos
- 2 colher de chá de paprica doce fumada de garam masala
- 3 Limões
- 6 dentes de Alho
- 1 pedaço de gengibre (1 polegar)
- 6 colheres de sopa cheias Iogurte Natural
- 800 gr peito de frango desossado e sem pele
- 3 malaguetas verdes ou amarelas frescas
- Para o Molho:
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1-2 Malaguetas Vermelhas Frescas
- 30 gr Coentros
- Azeite
- 1 colher de sopa rasa de coentros moídos
- 2 colheres de chá rasas de açafrão da Índia
- 6 colheres de sopa de miolo de amêndoa torrado moído
- 2 latas de 400g de tomate-chucha
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de 400g de leite de coco light
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Jamie Oliver
Bolos de Salmão e Camarão Cajun
Receitas Jamie Oliver
Omelete Cheia Mexicana