Bolos de Salmão e Camarão Cajun
Receita de: Jamie Oliver

1. Comece por descongelar o salmão e os camarões, de preferência durante a noite e no frigorífico, coberta na prateleira de baixo.
2. Descasque os tomates, corte em pedaços grandes, e coloque-os numa panela de água a ferver com sal durante 15 minutos ou até ficarem bem cozidos.
3. Escorra, deixe a secar do vapor e esmague bem numa taça e deixe a arrefecer.
4. Remova com cuidado a pele do salmão, se os filetes a tiverem, e corte grosseiramente com os camarões.
5. Tires as sementes do pimentão e corte, finamente, e adicione aos tomates com o peixe, camarões, uma pitada de sal e pimenta e raspas finais de meio limão.
6. Misture bem, divida em 6 pedaços, forme cada pedaço numa empada com cerca de 1.5cm de espessura.
7. Triture o pão, o tempero Cajun e um pouco de azeite num robot de cozinha para fazer migalhas finas e coloque num prato.
8. Misture a farinha com 2 colheres de sopa de água para formar uma pasta solta e com isso cubra um dos lados dos bolinhos de peixe.
9. Pressione bem contra as migalhas de pão até ficarem bem envolvidas, depois cubra a outra metade e faça o mesmo, transferindo-os para uma bandeja oleada, à medida que avança.
10. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos para afirmar. Entretanto, pre-aqueça o forno a 200ºC.
11. Cozinhe os bolinhos de peixe durante 20 ou 30 minutos ou até ficarem crocantes, dourados e cozinhados por dentro.
12. Entretanto, corte a alface, o pepino, os tomates e o endro (se tiver) tudo junto numa tábua e tempere com vinagre, azeite extra-virgem e uma pitada de sal e pimenta.
13. Divida entre os pratos, com um bolinho de peixe em cada porção, coloque a raíz-forte no topo (sinta-se à vontade de usar a quantidade que quiser) e sirva com o resto do limão, cortado em cunha.
Ingredientes
- 200 g Filetes de Salmão congelados
- 200 g Camarões cozinhados descascados congelados
- 500 g Batatas
- 1 Pimentão vermelho e fresco
- 2 Limões
- 75g Pão ciabatta ou pão duro
- 1 Colher de sopa cheia de tempero Cajun
- Azeite
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 Alface Icebergue
- 1 Pepino
- 4 Tomates maduros de tamanho médio
- Opcional: 1⁄2 molhe de endro fresco (15g) ou uma colher de chá cheia de endro seco
- 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 4 Colheres de sopa de azeite extra-virgem
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro