Frango com Coca-Cola
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tacho largo junte 1 bom fio de azeite. Tempere 6 pernas de frango com uma pitadinha de sal e pimenta, e leve a fritar.
2. Enquanto isso, prepare o molho com ½ chávena de polpa de tomate, ½ chávena de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho barbecue, 1 lata de cola, 2 dentes de alho picados, 1 malagueta em fatias, 1 pedaço de gengibre em tirinhas, e mexa.
3. Quando o frango ganhar uma cor, junte o molho de cola ao tacho. Deixe levantar fervura, depois reduza para molho médio e cozinhe tapado durante uns 10 minutos.
4. Depois destape, vire as pernas de frango e cozinhe mais 20 minutos.
5. Se quiser um molho mais espesso, passado esse tempo, retire as pernas de frango e deixe o liquido reduzir.
6. Entretanto faça o acompanhamento: Aqueça 1 fio de azeite num tacho.
7. Junte 1 chávena de arroz basmati lavado e bem escorrido. Deixe fritar um pouco.
8. Acrescente um pouco menos de 2 chávenas de água, sal, pimenta e 2 cabeças de cravinho.
9. Assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
10. Quando o frango e o arroz estiverem prontos, toste umas sementes de sésamo pretas na frigideira. Deite no almofariz e esmague ligeiramente.
11. Polvilhe o arroz com as sementes de sésamo, e o frango, sirva com uma dose generosa de molho, cebolinho picado e raspas e gomos de lima para refrescar.
Ingredientes
- 6 Pernas de Frango
- 1 lata de coca-cola (330ml)
- 1/2 chávena de molho de soja
- 1/2 chávena de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de molho barbecue
- 2 dentes de Alho
- 2 cm Gengibre
- 1 Malagueta Pequena
- Cebolo
- Sementes de sésamo pretas
- 1 chávena de arroz basmati
- Azeite
- 2 chávenas de água
- 2 Cabeças de Cravinho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício