1. Num tacho largo junte 1 bom fio de azeite. Tempere 6 pernas de frango com uma pitadinha de sal e pimenta, e leve a fritar.
 
2. Enquanto isso, prepare o molho com ½ chávena de polpa de tomate, ½ chávena de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho barbecue, 1 lata de cola, 2 dentes de alho picados, 1 malagueta em fatias, 1 pedaço de gengibre em tirinhas, e mexa.
 
3. Quando o frango ganhar uma cor, junte o molho de cola ao tacho. Deixe levantar fervura, depois reduza para molho médio e cozinhe tapado durante uns 10 minutos.
 
4. Depois destape, vire as pernas de frango e cozinhe mais 20 minutos.
 
5. Se quiser um molho mais espesso, passado esse tempo, retire as pernas de frango e deixe o liquido reduzir.
 
6. Entretanto faça o acompanhamento: Aqueça 1 fio de azeite num tacho.
 
7. Junte 1 chávena de arroz basmati lavado e bem escorrido. Deixe fritar um pouco.
 
8. Acrescente um pouco menos de 2 chávenas de água, sal, pimenta e 2 cabeças de cravinho.
 
9. Assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
 
10. Quando o frango e o arroz estiverem prontos, toste umas sementes de sésamo pretas na frigideira. Deite no almofariz e esmague ligeiramente.
 
11. Polvilhe o arroz com as sementes de sésamo, e o frango, sirva com uma dose generosa de molho, cebolinho picado e raspas e gomos de lima para refrescar.

Ingredientes

  • 6 Pernas de Frango
  • 1 lata de coca-cola (330ml)
  • 1/2 chávena de molho de soja
  • 1/2 chávena de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho barbecue
  • 2 dentes de Alho
  • 2 cm Gengibre
  • 1 Malagueta Pequena
  • Cebolo
  • Sementes de sésamo pretas
  • 1 chávena de arroz basmati
  • Azeite
  • 2 chávenas de água
  • 2 Cabeças de Cravinho

Preparação

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