Frango Assado com Citrinos e Ervas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Coxas de Frango
- 4 Pernas de Frango
- 5 dentes de Alho
- Sumo de 1 Limão
- Sumo de 1 Laranja
- 1 Limão inteiro
- 1 Laranja inteira
- 5 c. sopa Azeite
- 1 c. sopa Mel
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 c. chá Paprica
- 1 c. chá ervas da Provença
- Q.b. Alecrim Fresco
- Q.b. Manjerona fresca
- Q.b. Sal e Pimenta
- 2 chávenas Arroz Vaporizado
- 4 chávenas Água
- 1 Cebola
- 1 c. chá Açafrão
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Aqueça o forno nos 200ºC e disponha 4 coxas e 4 pernas de frango num tabuleiro.
- 2. Corte depois 1 cebola em fatias finas, pique 4 dentes de alho, e junte tudo ao frango.
- 3. Aromatize com o sumo de 1 laranja e de 1 limão, regue com 5 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel, adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de chá de paprica e 1 colher de chá de ervas da Provença.
- 4. Realce os aromas, picando também manjericão e alecrim frescos, tempere com sal e pimenta, e massaje o frango para absorver todos estes sabores.
- 5. Antes de levar ao forno, corte 1 laranja e 1 limão às rodelas e coloque-as por cima do frango.
- 6. Polvilhe com mais algumas ervas, e leve a assar durante 45 minutos.
- 7. Quando faltarem 10 minutos para o frango estar pronto, prepare arroz.
- 8. Faça um refogado rápido com azeite e 1 cebola picada, e frite ligeiramente 2 chávenas de arroz vaporizado.
- 9. Junte 1 colher de chá de açafrão e 4 chávenas de água, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- 10. Sirva o frango e o arroz, e comprove como é fácil comer bem gastando pouco dinheiro.
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