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Programa AvançadoAvançado

Frango Assado com Citrinos e Ervas

Classificação 0/5
  • Aqueça o forno nos 200ºC e disponha 4 coxas e 4 pernas de frango num tabuleiro.
  • Corte depois 1 cebola em fatias finas, pique 4 dentes de alho, e junte tudo ao frango. Aromatize com o sumo de 1 laranja e de 1 limão, regue com 5 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel, adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de chá de paprica e 1 colher de chá de ervas da Provença.
  • Realce os aromas, picando também manjerona e alecrim frescos, tempere com sal e pimenta, e massaje o frango para absorver todos estes sabores.
  • Antes de levar ao forno, corte 1 laranja e 1 limão às rodelas e coloque-as por cima do frango. Polvilhe com mais algumas ervas, e leve a assar durante 45 minutos.
  • Quando faltarem 10 minutos para o frango estar pronto, prepare arroz. Faça um refogado rápido com azeite e 1 cebola picada, e frite ligeiramente 2 chávenas de arroz vaporizado. Junte 1 colher de chá de açafrão e 4 chávenas de água, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Sirva o frango e o arroz, e comprove como é fácil comer bem gastando pouco dinheiro.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes