Ingredientes

  • Para a massa das Fitas:
  • 3 ovos
  • 10g de manteiga sem sal, derretida
  • 10g de azeite
  • 1g de sal fino
  • 10g de açúcar
  • 30g de aguardente
  • 20g de água
  • 250g de farinha
  • 0,5 lt de azeite
  • 50g de farinha de trigo (para ajudar a estender a massa)
  • Para a calda de laranja:
  • 720g de açúcar branco
  • 100g de sumo de laranja
  • 100g de água
  • 2 laranjas

Preparação

  • 1. Para a calda, leve ao lume 720g de açúcar, 100g de água, 100g de sumo de laranja e a raspa de 1 laranja. Deixe ferver, até que todo o açúcar esteja dissolvido. Reserve.
  • 2. Para a massa das fitas, misture com o gancho, 3 ovos, 10g de azeite, 30g de aguardente, 20g de água, 1g de sal fino, 10g de açúcar, 30g de aguardente e 10g de manteiga sem sal, derretida.
  • 3. Adicione 250g de farinha pouco a pouco, sempre com a batedeira em movimento a uma velocidade média, até obter uma massa homogénea.
  • 4. Envolva a massa em película aderente e deixe-a repousar 2h no frigorífico.
  • 5. Com a ajuda do rolo e um pouco de farinha, estique a massa muito fina, a 2mm de grossura.
  • 6. Num tacho, aqueça 0,5l de azeite.
  • 7. Com uma faca, corte tiras de massa de, aproximadamente, 30cm de largura por 3cm de altura.
  • 8. Com um garfo, agarre uma ponta da tira de massa e enrole dentro do azeite, à medida que vai fritando.
  • 9. Vire as fitas para ganhar cor dos dois lados. Retire as fitas quando já estiverem douradas e coloque em papel absorvente.
  • 10. Passe pela na calda, ainda morna, e escorra bem.
  • 11. Decore com raspa de laranja e sirva.

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