Ingredientes

  • 1l de caldo de peixe
  • 1 molho de coentros
  • 2 batatas
  • 1 inhame
  • 1 cebolo
  • 1 dourada
  • 1 banana da madeira verde
  • 1 ramo de salsa
  • Pesto:
  • 1 molho de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta amarela
  • 2 c. de chá de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de azeite

Preparação

  • 1. Pesto: Comece por juntar num copo triturador, 1 molho de coentros picados, 2 dentes de alho cortados e 1 malagueta amarela também cortada. Tempere com 2 c. de chá de sumo de limão e 1 c. de sopa de azeite. Triture tudo.
  • 2. Num tacho adicione 1l de caldo de peixe e junte talos de 1 molho de coentros, 2 batatas e 1 inhame cortados em cubos e a parte branca do cebolo fatiada. Deixe ferver durante 10/12 minutos.
  • 3. Corte 1 dourada com pele, mas sem espinhas e sem cabeça em cubos e junte ao tacho. Deixe cerca de 3 a 4 minutos.
  • 4. Numa frigideira sem gordura coloque 1 banana da madeira verde aberta ao meio.
  • 5. Para servir, coloque o preparado num prato fundo e cubra com caldo. Adicione o pesto, junte cebolo e salsa picada e a banana tostada.

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