Ingredientes

  • Folhas de Ovo:
  • 12 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 250 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • Doce de ovos:
  • 18 gemas
  • 375ml de água
  • 450gr de açúcar

Preparação

  • 1. Folhas de ovo: Comece por coar as gemas por um passador, para lhes retirar a película que têm; deixe escorrer e misture o ovo inteiro até obter uma mistura homogénea;
  • 2. Prepare um tabuleiro largo com água à temperatura ambiente, para depois colocar as folhas; reserve mas mantenha sempre à mão;
  • 3. Numa frigideira, leve ao lume o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio;
  • 4. Controle o lume e comece então a fazer as placas: com a ajuda de uma concha de sopa, verta um pouco do preparado, que alisará para que pareça um crepe; deixe ferver e retire cuidadosamente para o recipiente com água;
  • 5. Repita a operação até esgotar o preparado;
  • 6. Para o doce de ovos: Num tacho, ferva a água com o açúcar, até atingir o ponto de pérola;
  • 7. Retire do lume e deixe arrefecer;
  • 8. Depois de fria, acrescente as gemas, devidamente separadas, passadas pelo coador. batidas, mexendo sempre com uma vara de arames; Leve novamente o tacho ao lume, mexendo ocasionalmeenteee até atingir o ponto estrada; retire do lume e reserve até fazer a montagem do bolo;
  • 9. Assemblage: Unte uma forma de aro e base separadas com um pouco de óleo vegetal;
  • 10. Utilize as placas de ovo para cobrir a totalidade da forma, como se estivesse a fazer uma tarte de maçã com tampa;
  • 11. Recheie com o doce de ovos e feche as pontas soltas por cima do dito cujo;
  • 12. Depois de fechado, pode queimar o fidalgo com um ferro, como se estivesse a fazer leite creme;
  • 13. Leve ao frigorífico pelo menos umas 3 ou 4 horas antes de servir e desenforme com muito cuidado!
  • 14. E delicie-se, porque isto é… INCRÍVEL!

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