Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 17.5.2022 às 14:30 | 17.5.2022 às 20:45

Descrição

Folhas de ovo:

  1. Comece por coar as gemas por um passador, para lhes retirar a película que têm; deixe escorrer e misture o ovo inteiro até obter uma mistura homogénea;
  2. Prepare um tabuleiro largo com água à temperatura ambiente, para depois colocar as folhas; reserve mas mantenha sempre à mão;
  3. Numa frigideira, leve ao lume o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio;
  4. Controle o lume e comece então a fazer as placas: com a ajuda de uma concha de sopa, verta um pouco do preparado, que alisará para que pareça um crepe; deixe ferver e retire cuidadosamente para o recipiente com água;
  5. Repita a operação até esgotar o preparado;

Para o doce de ovos:

  1. Num tacho, ferva a água com o açúcar, até atingir o ponto de pérola;
  2. Retire do lume e deixe arrefecer;
  3. Depois de fria, acrescente as gemas, devidamente separadas, passadas pelo coador. batidas, mexendo sempre com uma vara de arames; Leve novamente o tacho ao lume, mexendo ocasionalmeenteee até atingir o ponto estrada; retire do lume e reserve até fazer a montagem do bolo;

Assemblage:

  1. Unte uma forma de aro e base separadas com um pouco de óleo vegetal;
  2. Utilize as placas de ovo para cobrir a totalidade da forma, como se estivesse a fazer uma tarte de maçã com tampa;
  3. Recheie com o doce de ovos e feche as pontas soltas por cima do dito cujo;
  4. Depois de fechado, pode queimar o fidalgo com um ferro, como se estivesse a fazer leite creme;
  5. Leve ao frigorífico pelo menos umas 3 ou 4 horas antes de servir e desenforme com muito cuidado!
  6. E delicie-se, porque isto é… INCRÍVEL! 

Ingredientes

Folhas de Ovo:

  • 12 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 250 g de açúcar
  • 200 ml de água

Doce de ovos:

  • 18 gemas
  • 375ml de água
  • 450gr de açúcar 

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