Favas à Portuguesa
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 250g Entremeada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 C. de sopa infusão azeite e alho
- 1 C.de sobremesa colorau
- 1 dl Vinho branco
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- 1/2 Chouriço
- 250g Favas
- 1/2 Morcela
- Água q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- 1. Tempere 250g de entremeada aos pedaços com sal, pimenta, 2 colheres de sopa de infusão de azeite e alho, 1 colher de sobremesa de colorau e 1dl de vinho branco. Reserve no frio por 30 minutos.
- 2. No tacho coloque 1 colher de infusão de azeite com alho e mais 1 fio de azeite. Deixe aquecer e refogue 1 cebola e 2 tomates picados.
- 3. Depois adicione ½ chouriço aos pedaços, a entremeada com a marinada e tape por 5 minutos.
- 4. Passado esse tempo, junte 250g de favas sem pele, água quente, tempere com sal e pimenta, junte ½ morcela às rodelas e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 5. Sirva bem quente polvilhado com salsa.
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