Favas à Portuguesa
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 250g Entremeada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 C. de sopa infusão azeite e alho
- 1 C.de sobremesa colorau
- 1 dl Vinho branco
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- 1/2 Chouriço
- 250g Favas
- 1/2 Morcela
- Água q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- 1. Tempere 250g de entremeada aos pedaços com sal, pimenta, 2 colheres de sopa de infusão de azeite e alho, 1 colher de sobremesa de colorau e 1dl de vinho branco. Reserve no frio por 30 minutos.
- 2. No tacho coloque 1 colher de infusão de azeite com alho e mais 1 fio de azeite. Deixe aquecer e refogue 1 cebola e 2 tomates picados.
- 3. Depois adicione ½ chouriço aos pedaços, a entremeada com a marinada e tape por 5 minutos.
- 4. Passado esse tempo, junte 250g de favas sem pele, água quente, tempere com sal e pimenta, junte ½ morcela às rodelas e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 5. Sirva bem quente polvilhado com salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun