Empanadas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Recheio:
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- Sal q.b
- 1 c. de café de piri-piri moído
- 25mk de vinho branco
- 200g de carne de novilho picada
- 1 ovo cozido
- Salsa q.b
- Massa:
- 50g de manteiga
- 1 ovo
- 250g de farinha de padeiro
- 3 c. de sopa de água morna
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal q.b
Preparação
- 1. Recheio: Numa frigideira coloque azeite e refogue 2 cebolas picadas de 8 a 10 minutos.
- 2. Enquanto isso corte 1 pimento vermelho em cubos.
- 3. Tempere a cebola com sal e, assim que estiver translúcida, junte o pimento.
- 4. Adicione 1 c. de café de paprika, 1 c. de café de cominhos e ¼ de c. de café de piri-piri moído.
- 5. Refresque com 25ml de vinho branco e junte 200g de carne de novilho picada, 1 ovo cozido picado e salsa picada.
- 6. Coloque o recheio num tabuleiro para arrefecer e reserve.
- 7. Massa: Numa taça coloque 50g de manteiga. Bata com a batedeira e junte 1 ovo.
- 8. De seguida, junte 250g de farinha de padeiro, gradualmente, enquanto bate.
- 9. Troque as varas para as varas de massa e, à medida que bate junte 3 c. de sopa de água morna e 1 c. de sopa de azeite.
- 10. Antes de amassar tempere com sal.
- 11. Deixe arrefecer de 15 a 30 minutos no frigorífico.
- 12. De seguida, estenda a massa e corte em pedaços.
- 13. Estique cada pedaço com o rolo da massa, corte um círculo com a ajuda de um cortador, coloque o recheio, feche e pressione as pontas com um garfo.
- 14. Repita o processo com os restantes ingredientes.
- 15. Coloque numa travessa com papel vegetal e leve ao forno de 20 a 25 minutos a 180ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa