Douradinhos de Peixe Galo
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 200°, em modo grill.
- Corte 400 gramas de peixe galo em tiras. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e deixe a tomar sabor.
- Enquanto isso, num prato, junte 1 ovo, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta. Bata e reserve.
- Noutro prato, coloque 1/4 de chávena de sementes de sésamo brancas, previamente esmagadas no almofariz, 1/4 de chávena de sêmola de milho, 1/2 chávena de farinha de amêndoa e sal. Misture tudo e faça os douradinhos.
- Primeiro, enxugue as tiras de peixe galo com papel absorvente, passe pelo prato de ovo, escorra, cubra com a mistura de sementes e farinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
- Leve ao forno por 10-15 minutos. Sirva com uma salada e com uns gomos de limão a acompanhar.
Ingredientes
- 400g Filetes de Peixe-Galo
- Sumo de 1/2 Limão
- 1 Ovo
- 1 C. de Sopa de Mostarda
- Qb Sal
- Qb Pimenta
- 1/4 de Chávena de Sementes de Sésamo Brancas
- 1/4 de Chávena de Sementes de Sêmola de Milho
- 1/2 Chávena de Farinha de Amêndoa
- Qb Azeite
- Para Servir:
- Qb Salada
- Qb Azeite
- Qb Vinagre
- Qb Sal
- Qb Coentros
- Qb Limão
Preparação
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