Ingredientes

  • Para o Granizado de Gengibre:
  • 250ml Água
  • 40g Açúcar
  • 50ml de Vodka
  • 25g Gengibre fresco descascado e cortado em fatias finas
  • Para o Demi-cuit de Chocolate e Canela:
  • 115g de Pepitas de chocolate negro derretido, 55% de cacau
  • 100g Manteiga
  • 4g Canela em Pó
  • 80g Açúcar
  • 45g Amido de Milho
  • 2 Un. ovos L
  • 1 Gema, de 1 Ovo L

Preparação

  • 1. Para o granizado, leve a ferver um tacho com 250ml de água, 40g de açúcar e 25g de gengibre fresco. Desligue o lume, tape e deixe infusionar.
  • 2. Retire o gengibre e junte 50ml de vodka. Leve a congelar.
  • 3. Para o bolo, misture 45g de amido de milho, 4g de canela em pó e 80g de açúcar. Acrescente 2 ovos e 1 gema.
  • 4. Misture 115g de chocolate negro derretido com 100g de manteiga e adicione ao preparado anterior.
  • 5. Coloque a massa do bolo num saco de pasteleiro e distribua em taças individuais, pinceladas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • 6. Leve ao forno a 180º durante 8 minutos. Coloque raspas de granizado por cima dos demi-cuit arrefecidos.
  • 7. Sirva os demi-cuit com raspas de granizado de gengibre e vodka.

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