Demi-Cuit de Chocolate e Canela, Granizado de Gengibre e Vodka (Sem Glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Granizado de Gengibre:
- 250ml Água
- 40g Açúcar
- 50ml de Vodka
- 25g Gengibre fresco descascado e cortado em fatias finas
- Para o Demi-cuit de Chocolate e Canela:
- 115g de Pepitas de chocolate negro derretido, 55% de cacau
- 100g Manteiga
- 4g Canela em Pó
- 80g Açúcar
- 45g Amido de Milho
- 2 Un. ovos L
- 1 Gema, de 1 Ovo L
Preparação
- 1. Para o granizado, leve a ferver um tacho com 250ml de água, 40g de açúcar e 25g de gengibre fresco. Desligue o lume, tape e deixe infusionar.
- 2. Retire o gengibre e junte 50ml de vodka. Leve a congelar.
- 3. Para o bolo, misture 45g de amido de milho, 4g de canela em pó e 80g de açúcar. Acrescente 2 ovos e 1 gema.
- 4. Misture 115g de chocolate negro derretido com 100g de manteiga e adicione ao preparado anterior.
- 5. Coloque a massa do bolo num saco de pasteleiro e distribua em taças individuais, pinceladas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
- 6. Leve ao forno a 180º durante 8 minutos. Coloque raspas de granizado por cima dos demi-cuit arrefecidos.
- 7. Sirva os demi-cuit com raspas de granizado de gengibre e vodka.
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