Ingredientes

  • Para massa Crepes:
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 50g de açúcar branco
  • 100g de leite meio-gordo
  •  25g de ovo batido
  • 5g de óleo de girassol
  • 25g de manteiga sem sal
  • Para a calda:
  • 100g de açúcar branco
  • 30g de manteiga sem sal
  • 130g de sumo de laranja
  • 20g de sumo de limão
  • Raspa 1 laranja
  • 50g de licor de laranja
  • 1 laranja (decoração)

Preparação

  • 1. Para os crepes coloque numa taça, 50g de farinha, 1 pitada de sal e 50g de açúcar e misture bem. Faça um pequeno buraco no meio, adicione 100g de leite meio-gordo em fio e aos poucos, mexendo sempre com as varas.
  • 2. Quando o leite estiver todo incorporado, adicione 25g de ovo e 5g de óleo de girassol e misture muito bem. Passe a massa por um coador fino e reserve.
  • 3. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe bem com um pouco de papel de cozinha.
  • 4. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode para que a massa chegue a toda a base da frigideira. Deixe ganhar cor durante 1 minuto e vire o crepe para que coza do outro lado.
  • 5. Repita o processo até acabar a massa.
  • 6. Numa frigideira, coloque 100g de açúcar e deixe caramelizar. Adicione 30g de manteiga e deixe deglacear a frigideira.
  • 7. Junte 20g de sumo de limão, 130g de sumo de laranja e a raspa de laranja e deixe que ferva e que se incorpore no caramelo.
  • 8. Banhe os crepes nesta calda e junte 50g de licor de laranja. Incline ligeiramente a frigideira sobre o bico do fogão de modo a flambear os crepes.
  • 9. Decore com raspa de laranja.

Receitas relacionadas

Ver tudo