Crepes Suzette
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para massa Crepes:
- 50g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 50g de açúcar branco
- 100g de leite meio-gordo
- 25g de ovo batido
- 5g de óleo de girassol
- 25g de manteiga sem sal
- Para a calda:
- 100g de açúcar branco
- 30g de manteiga sem sal
- 130g de sumo de laranja
- 20g de sumo de limão
- Raspa 1 laranja
- 50g de licor de laranja
- 1 laranja (decoração)
Preparação
- 1. Para os crepes coloque numa taça, 50g de farinha, 1 pitada de sal e 50g de açúcar e misture bem. Faça um pequeno buraco no meio, adicione 100g de leite meio-gordo em fio e aos poucos, mexendo sempre com as varas.
- 2. Quando o leite estiver todo incorporado, adicione 25g de ovo e 5g de óleo de girassol e misture muito bem. Passe a massa por um coador fino e reserve.
- 3. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe bem com um pouco de papel de cozinha.
- 4. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode para que a massa chegue a toda a base da frigideira. Deixe ganhar cor durante 1 minuto e vire o crepe para que coza do outro lado.
- 5. Repita o processo até acabar a massa.
- 6. Numa frigideira, coloque 100g de açúcar e deixe caramelizar. Adicione 30g de manteiga e deixe deglacear a frigideira.
- 7. Junte 20g de sumo de limão, 130g de sumo de laranja e a raspa de laranja e deixe que ferva e que se incorpore no caramelo.
- 8. Banhe os crepes nesta calda e junte 50g de licor de laranja. Incline ligeiramente a frigideira sobre o bico do fogão de modo a flambear os crepes.
- 9. Decore com raspa de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado