1. No liquidificador junte 2 ovos médios, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 chávena de leite, 1/4 de chávena de cerveja e triture até estar homogéneo.

2. Junte 1 chávena de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de açafrão e sal. Adicione estes secos ao liquidificador em funcionamento e triture apenas por alguns segundos só até incorporar.

3. Sobre o lume, unte com manteiga uma frigideira com 30 cm de diâmetro, e deite 1/4 da massa, cobrindo toda a superfície. Cozinhe de ambos os lados e repita o processo mais 3 vezes.

4. Entretanto faça o bechamel: num tacho derreta 1 colher de sopa de manteiga e junte 1 colher de sopa de farinha. Envolva bem e acrescente gradualmente 1 chávena de leite. Tempere com sal, pimenta, raspas de 1 limão e deixe cozinhar até estar cremoso. Depois deixe arrefecer.

5. Para o recheio comece por colocar 200gr de espinafres, previamente lavados, dentro de uma taça com um pouco de água, tape com película aderente e leve ao microondas até murchar.

6. Derreta uma colher de sopa de manteiga numa frigideira, junte 2 dentes de alho fatiados e adicione 300 gramas de camarão descascado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.

7. Nessa altura passe os espinafres por água fria, escorra bem a agua e pique grosseiramente. Pique também os camarões cozinhados e coloque tudo numa taça, assim como 100 gramas de queijo creme e misture.

8. Com o bechamel já frio, junte o sumo de 1/2 limão.

9. Monte os crepes colocando ¼ do recheio em cada crepe, dobre em guardanapo e sirva numa travessa.

10. Regue com o molho bechamel e acompanhe com uma salada de verdes e algumas rodelas de limão.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos médios
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 cháv. de leite
  • 1/4 de cháv. de cerveja
  • 1 cháv. de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. chá de açafrão
  • q.b. sal
  • q.b. manteiga (para untar)
  • Bechamel de Limão:
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de farinho de trigo sem fermento
  • 1 cháv. de leite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • Raspas de 1 limão pequeno
  • Sumo de 1/2 limão
  • Recheio:
  • 200g de espinafres
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 300g de camarão
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 100g de queijo creme
  • Para servir:
  • q.b. salada
  • q.b. azeite
  • q.b. vinagre
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. limão

Preparação

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