Ingredientes

  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b
  • 500g de lagostins descascados
  • Cabeças e cascas de lagostins q.b
  • Água q.b
  • 3 cogumelos paris
  • 1 maçã verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • Pimenta preta q.b
  • Pimenta cayenna q.b
  • 1 cálice de brandy
  • 2 c. de sopa de farinha t55
  • 3 c. de sopa de natas
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b
  • Cebolinho q.b

Preparação

  • 1. Comece por laminar 1 cebola, 1 cenoura, 3 cogumelos paris, 1 pimento vermelho e 2 dentes de alho.
  • 2. Num tacho adicione 2 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga. Junte os legumes e 1 folha de louro. Deixe refogar 5 minutos em lume alto.
  • 3. Assim que os legumes estiverem cozinhados adicione 1 c. de chá de caril em pó, 1 c. de chá de pimentão doce, pimenta cayenne q.b, um cálice de brandy e 1 c. de sopa de polpa de tomate. Tempere com sal e adicione, de seguida, cabeças e cascas descascadas de lagostins.
  • 4. Cubra com água fria e deixe cozer lentamente tapado de 25 a 30 minutos.
  • 5. Num tacho coloque 2 c. de sopa de manteiga e 2 c. de sopa de farinha t55. Misture e cozinhe bem a farinha.
  • 6. Assim que começar a ficar com uma cor acastanhada coe o caldo dos lagostins para o tacho. Deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • 7. Numa frigideira com o lume alto e com azeite, grelhe 500g de lagostins descascados e temperados com sal e pimenta q.b.
  • 8. À sopa junte 3 c. de sopa de natas.
  • 9. Sirva num prato fundo com um pouco de pimento picado e 1 maçã verde picada.
  • 10. Junte os lagostins e cebolinho q.b picado.

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