Ingredientes

  • 500gr de castanhas congeladas 
  • 3 talos de aipo 
  • 1/2 batata doce branca 
  • 2 cebolas doces 
  • 3 dentes de alho 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Sumo de 1/2 limão 
  • Água (cerca de 1lt) 
  • 1-2 c. sopa de natas frescas 
  • 1 c. sopa manteiga à temperatura ambiente 
  • Erva doce em pó 
  • 2 fatias de pão alentejano

Preparação

  • 1. Coza as castanhas durante 5 minutos em água a ferver com um punhado de sal.
  • 2. Ponha as castanhas num prato e reserve a água.
  • 3. Pique as cebolas e o alho e refogue com um fio de azeite, numa panela.
  • 4. Junte as castanhas e adicione a manteiga. Deixe caramelizar uns 10 minutos.
  • 5. Acrescente os talos de aipo picadinhos.
  • 6. Junte o sumo de limão e 1lt da água em que cozemos as castanhas.
  • 7. Tempere com um pouco de pimenta e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  • 8. Corte o pão em cubos pequenos e regue com um pouco de azeite , sal e erva doce em pó. Misture bem e leve ao forno a 180ºC até ficar tostadinho.
  • 9. Depois da sopa cozer, triture com a varinha mágica.
  • 10. Sirva a sopa com natas frescas, um fio de azeite e os croutons.

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