Ingredientes

  • Azeite qb
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 cabeça de funcho pequena/média com rama
  • 1 cabeça de couve flor pequena, ou meia grande
  • 3 pêras médias e maduras
  • 750ml de caldo de legumes
  • 200ml de natas
  • sal
  • pimenta branca
  • Para decorar:
  • 50gr de queijo azul
  • 4 fatias de pêra
  • rama do funcho

Preparação

  • 1. Pique 1 cebola grande e 1 alho francês em meias luas, e leve os dois a refogar numa panela com azeite.
  • 2. Enquanto isso, corte 1 cabeça de funcho em pedaços, reservando a rama para decorar no fim. Corte também 1 cabeça de couve-flor e 2 peras descascadas em pedaços.
  • 3. Junte 1 dente de alho ao refogado e os restantes ingredientes.
  • 4. Mexa e deixe fritar ligeiramente, temperando com sal e pimenta branca.
  • 5. Misture, adicione 750 ml de caldo de legumes e deixe cozer por 20 minutos.
  • 6. Passado esse tempo, coloque tudo no liquidificador, acrescente 200 ml de natas e triture até estar supercremoso.

Receitas relacionadas

Ver tudo