Costeletas de Borrego com Bulgur
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 4 costeletas
- 1 ramo de tomilho
- Marinada:
- Cominhos q.b
- Noz-moscada q.b
- Pimentão doce q.b
- Canela q.b
- 4 c. de sopa de azeite
- Raspa de limão q.b
- Bulgur:
- 1 curgete
- ½ pimento
- 2 dentes de alho
- 1 chalota
- Azeite q.b
- Cebolo q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 100g de bulgur
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 100ml de caldo de legumes
- Molho:
- 4 c. de sopa de iogurte
- 2 folhas de hortelã
- ½ limão
- Pimenta cayenna q.b
Preparação
- 1. Marianada: Comece por colocar numa frigideira cominhos q.b, noz-moscada q.b, pimentão doce q.b, canela q.b, 4 c. de sopa de azeite e raspa de limão q.b. Deixe fritar um pouco, retire e deixe arrefecer.
- 2. Bulgur: Corte em cubos 1 curgete sem as sementes, ½ pimento sem a pele, 2 dentes de alho e 1 chalota.
- 3. Numa frigideira coloque azeite e adicione o alho e chalota. Refogue e junte os pimentos, a curgete e cebolo picado q.b. Tempere com sal e pimenta.
- 4. Por fim, adicione 100g de bulgur, tempere com mais um pouco de sal, 1 ramo de salsa e 1 ramo de hortelã.
- 5. Cubra com 100ml de caldo de legumes.
- 6. Desligue o lume e deixe tapado de 8 a 10 minutos.
- 7. Molho: A 4 c. de sopa de iogurte junte 2 folhas de hortelã picadas, raspa e sumo de ½ limão e pimenta cayenne q.b.
- 8. Pincele 4 costeletas, de ambos os lados, com a marinada.
- 9. Numa frigideira com o fio de azeite coloque as costeletas.
- 10. Tempere com sal q.b e deixe corar bem. Assim que virar coloque um pouco mais de marinada e um pouco mais de sal.
- 11. Para servir coloque o molho no prato formando um círculo. No centro coloque o bulgur e, por cima, as costeletas. Adicione um pouco mais de marinada, umas folhas de tomilho e ainda um pouco mais de molho de iogurte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha