Ingredientes

  • 4 costeletas
  • 1 ramo de tomilho
  • Marinada:
  • Cominhos q.b
  • Noz-moscada q.b
  • Pimentão doce q.b
  • Canela q.b
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Raspa de limão q.b
  • Bulgur:
  • 1 curgete
  • ½ pimento
  • 2 dentes de alho
  • 1 chalota
  • Azeite q.b
  • Cebolo q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 100g de bulgur
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 100ml de caldo de legumes
  • Molho:
  • 4 c. de sopa de iogurte
  • 2 folhas de hortelã
  • ½ limão
  • Pimenta cayenna q.b

Preparação

  • 1. Marianada: Comece por colocar numa frigideira cominhos q.b, noz-moscada q.b, pimentão doce q.b, canela q.b, 4 c. de sopa de azeite e raspa de limão q.b. Deixe fritar um pouco, retire e deixe arrefecer.
  • 2. Bulgur: Corte em cubos 1 curgete sem as sementes, ½ pimento sem a pele, 2 dentes de alho e 1 chalota.
  • 3. Numa frigideira coloque azeite e adicione o alho e chalota. Refogue e junte os pimentos, a curgete e cebolo picado q.b. Tempere com sal e pimenta.
  • 4. Por fim, adicione 100g de bulgur, tempere com mais um pouco de sal, 1 ramo de salsa e 1 ramo de hortelã.
  • 5. Cubra com 100ml de caldo de legumes.
  • 6. Desligue o lume e deixe tapado de 8 a 10 minutos.
  • 7. Molho: A 4 c. de sopa de iogurte junte 2 folhas de hortelã picadas, raspa e sumo de ½ limão e pimenta cayenne q.b.
  • 8. Pincele 4 costeletas, de ambos os lados, com a marinada.
  • 9. Numa frigideira com o fio de azeite coloque as costeletas.
  • 10. Tempere com sal q.b e deixe corar bem. Assim que virar coloque um pouco mais de marinada e um pouco mais de sal.
  • 11. Para servir coloque o molho no prato formando um círculo. No centro coloque o bulgur e, por cima, as costeletas. Adicione um pouco mais de marinada, umas folhas de tomilho e ainda um pouco mais de molho de iogurte.

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