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Costeletas com Mostarda e Puré

Classificação 0/5
Puré de batata e maçã com costeletas com mostarda

Adicional: folha de alumínio


Preparativos:
• Leve ao lume uma panela com água e sal para as batatas, até ferver.

Cozinhar as batatas e as maçãs:
• Descasque as batatas e corte-as em quartos.
• Coza as batatas, em água fervente, durante cerca de 15 minutos.
• Descasque as maçãs doces e corte-as em quartos. Retire os caroços.
• Junte os pedaços de maçã às batatas nos últimos 5 minutos. Deixe cozinhar as maçãs até estarem macias.

As costeletas:
• Corte as estremidades das costeletas.
• Pincele com mostarda e tempere com sal e pimenta.
• Aqueça azeite numa frigideira e frite as costeletas de ambos os lados durante cerca de seis minutos.
• Retire-as do lume e deixe repousar num prato coberto com folha de alumínio.
• Leva a frigideira com os sucos da carne ao lume para cozinhar as cebolas.

Como fazer o molho de cebola:
• Descasque as cebolas e corte-as a meio.
• Corte-as em meias-luas.
• Disponha as meias-luas de cebola no suco da carne.
• Deixe cozinhar durante 5 minutos até que fiquem douradas e macias e junte um pouco de água no final.

O toque final:
• Coe as batatas e as maçãs e esmague.
• Pique finamente as duas maçãs ácidas – sem as descascar – e polivlhe o puré.

• Sirva com alface.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen