Costeletas com Mostarda e Puré de Batata e Maçã
Receita de: Rudolph van Veen

1. Leve ao lume uma panela com água e sal para as batatas, até ferver.
2. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza durante cerca de 15 min.
3. Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços.
4. Junte os pedaços de maçã às batatas nos últimos 5 min. Deixe cozinhar as maçãs até estarem macias.
Costeletas:
1. Corte as extremidades das costeletas. Pincele com mostarda e tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça azeite numa frigideira e frite as costeletas de ambos os lados durante cerca de 6 min.
3. Retire-as do lume e deixe repousar num prato coberto com folha de alumínio.
4. Leve a frigideira com os sucos da carne ao lume para cozinhar as cebolas.
Molho de cebola:
1. Descasque as cebolas e corte-as a meio.
2. Disponha as meias-luas de cebola no suco da carne.
3. Deixe cozinhar durante 5 min até que fiquem douradas e macias e junte um pouco de água no final.
Vamos ao toque final?
1. Coe as batatas e as maçãs e esmague.
2. Pique finamente as duas maçãs ácidas – sem as descascar – e polivlhe o puré.
3. Sirva com alface.
Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 4 Maçãs Doces (Jonah Golds)
- 4 Costoletas Lombo Porco
- 2 c. sopa Mostarda em Grão
- Óleo de Girassol
- 2 Cebola
- 2 Maçãs Granny Smith
- Alface Frisada
- Sal
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas