Costeletas com Mostarda e Puré de Batata e Maçã


1. Leve ao lume uma panela com água e sal para as batatas, até ferver.

2. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza durante cerca de 15 min.

3. Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços.

4. Junte os pedaços de maçã às batatas nos últimos 5 min.  Deixe cozinhar as maçãs até estarem macias.

Costeletas:

1. Corte as extremidades das costeletas. Pincele com mostarda e tempere com sal e pimenta.

2. Aqueça azeite numa frigideira e frite as costeletas de ambos os lados durante cerca de 6 min.

3. Retire-as do lume e deixe repousar num prato coberto com folha de alumínio.

4. Leve a frigideira com os sucos da carne ao lume para cozinhar as cebolas.

 

Molho de cebola:

1. Descasque as cebolas e corte-as a meio.

2. Disponha as meias-luas de cebola no suco da carne.

3. Deixe cozinhar durante 5 min até que fiquem douradas e macias e junte um pouco de água no final.

 

Vamos ao toque final?

1. Coe as batatas e as maçãs e esmague.

2. Pique finamente as duas maçãs ácidas – sem as descascar – e polivlhe o puré.

3. Sirva com alface.

Ingredientes

  • 1 kg Batatas
  • 4 Maçãs Doces (Jonah Golds)
  • 4 Costoletas Lombo Porco
  • 2 c. sopa Mostarda em Grão
  • Óleo de Girassol
  • 2 Cebola
  • 2 Maçãs Granny Smith
  • Alface Frisada
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo