Ingredientes

  • 2 a 3 Carrés de borrego
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Molho de alecrim fresco
  • 1 Molho de tomilho fresco
  • 1 Colher de sopa de pimentão doce
  • 1 Colher de sopa de sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Azeite
  • 1 a 2 Copos de vinho branco
  • Recheio:
  • 1 Cebola picada
  • 5 Dentes de alho
  • 200 gr de carne de borrego picada
  • 1 e 1/2 Chávena de arroz selvagem
  • 100 gr de castanhas peladas
  • Q.b.q.b Amêndoas sem pele torradas
  • Q.b. Alperces Secos
  • Q.b. Passas de Uva
  • 2 Colheres de sopa de pinhões
  • 1 Colher de café de erva-doce em pó
  • 1 Colher de café de canela
  • 1 Copo de vinho branco
  • 4 a 5 Chávenas de caldo de carne de compra
  • Q.b. Sal
  • Azeite e pimenta

Preparação

  • 1. Para o prato principal, ligue o forno nos 200 graus. Junte 2 carrés de borrego para formarem uma coroa redonda e ligue as 2 peças com agulha e linha de cozinha, com a parte da gordura para dentro.
  • 2. Pique meio molho de alecrim e meio molho de tomilho. Coloque num almofariz e junte 6 ou 7 alhos picados grosseiramente. Deite um pouco de azeite, 2 ou 3 colheres de sopa, 1 pitada de sal e esmague bem. Barre a carne com a mistura. Coloque a coroa numa forma redonda de bolo, junte mais um pouco de sal e pimenta e ainda vinho branco. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno entre 45 minutos a 1 hora.
  • 3. Para o arroz selvagem faça um refogado com azeite, uma cebola e uns 5 dentes de alho. Junte cerca de 200 gr de carne e os frutos secos: alperces em tiras, amêndoas grosseiramente picadas, castanhas, passas de uva e pinhões.
  • 4. Lave 1 chávena de meia de arroz selvagem e junte ao refogado. Mexa tudo e deixe fritar um pouco.
  • 5. Adicione sal, pimenta, 1 colher de café de erva-doce em pó e outra de canela. Misture e refresque com 1 copo de vinho branco. Mexa, para o álcool evaporar e quando reduzir junte 4 chávenas e meia de caldo de carne, uma de cada vez. Mexa até o arroz estar completamente cozinhado.
  • 6. Para servir, recheie a coroa de borrego com o arroz e enfeite com alguns frutos secos.

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