Clafoutis de Mirtilos e Earl Grey
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 125g Natas
- 2 saquetas de chá Earl Grey
- 3 claras de um ovo S
- 100g Açúcar
- 3 gemas, de 1 ovo S
- 100g Manteiga sem sal
- 50g Farinha de amêndoa
- 75g de Farinha
- 125g Mirtilos
- 75g açúcar demerara
- Mirtilos Frescos q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Leve ao lume um tacho com 125g de natas e com 2 saquetas de chá Earl Grey.
- 2. Deixe infusionar 4 minutos.
- 3. Retire o chá e leve as natas a arrefecer no congelador.
- 4. Leve outro tacho ao lume com 100g de manteiga sem sal e deixe ferver até a espuma desaparecer.
- 5. Deixe arrefecer.
- 6. Bata 3 claras na batedeira até formar espuma e adicione 100g de açúcar aos poucos.
- 7. Junte 3 gemas e 50g de farinha de amêndoa. Continue a bater e acrescente em fio a manteiga arrefecida.
- 8. Junte 75g de farinha.
- 9. Bata levemente as natas arrefecidas e envolva-as no preparado.
- 10. Verta a massa numa forma com papel vegetal e untada com spray de óleo.
- 11. Coloque mirtilos por cima. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 12. Decore com mirtilos e açúcar em pó
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado