Ingredientes

  • 125g Natas
  • 2 saquetas de chá Earl Grey
  • 3 claras de um ovo S
  • 100g Açúcar
  • 3 gemas, de 1 ovo S
  • 100g Manteiga sem sal
  • 50g Farinha de amêndoa
  • 75g de Farinha
  • 125g Mirtilos
  • 75g açúcar demerara
  • Mirtilos Frescos q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com 125g de natas e com 2 saquetas de chá Earl Grey.
  • 2. Deixe infusionar 4 minutos.
  • 3. Retire o chá e leve as natas a arrefecer no congelador.
  • 4. Leve outro tacho ao lume com 100g de manteiga sem sal e deixe ferver até a espuma desaparecer.
  • 5. Deixe arrefecer.
  • 6. Bata 3 claras na batedeira até formar espuma e adicione 100g de açúcar aos poucos.
  • 7. Junte 3 gemas e 50g de farinha de amêndoa. Continue a bater e acrescente em fio a manteiga arrefecida.
  • 8. Junte 75g de farinha.
  • 9. Bata levemente as natas arrefecidas e envolva-as no preparado.
  • 10. Verta a massa numa forma com papel vegetal e untada com spray de óleo.
  • 11. Coloque mirtilos por cima. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • 12. Decore com mirtilos e açúcar em pó

Receitas relacionadas

Ver tudo