Choripan
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeite
- 2 salsichas frescas
- 2 pães
- Manteiga de Ervas:
- 150g de manteiga
- 1 dente de alho
- 100g de salsa
- Piri-piri q.b
- Sal q.b
- Chimicurri:
- 1 cebola
- 1 tomate s/ sementes
- 1 talo de aipo
- 1 ramo de manjericão
- 1 c. de chá de orégãos secos
- 1 dente de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de sal q.b
- 2 c. de sopa de vinagre de Maçã q.b
Preparação
- 1. Manteiga de Ervas: Para a manteiga de ervas comece por colocar num copo triturador 150g de manteiga, 100g de salsa e piri-piri e sal q.b. Triture, junte 1 dente de alho e triture novamente. Reserve.
- 2. Chimicurri: Para o chimichurri, adicione numa taça os seguintes ingredientes picados: 1 cebola, a parte branca de 1 aipo, 1 tomate sem sementes e folhas de manjericão. Adicione 1 c. de chá de orégãos secos, 1 dente de alho picado, 3 c. de sopa de azeite, 1 c. de chá de sal e 2 c. de sopa vinagre de maçã.
- 3. Numa frigideira grelhe 2 salsichas frescas e 2 fatias de pão.
- 4. Por fim, é só montar.
- 5. Corte as salsichas ao meio, barre o pão com a manteiga de salsa nos dois lados. Coloque as salsichas por cima, e cubra com o chimichurri.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas