Descrição



1. Pré-aqueça o forno a 180º/ posição 4 nos fornos a gás.

2. Aqueça algum azeite numa caçarola grande, tipo frigideira, em lume médio.

3. Junte as cebolas, os pimentos e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 min.

4. Junte os talos dos coentros, os cominhos e o pimentão-doce e deixe cozinhar durante mais 10 min.

5. Mexa frequentemente até que os legumes fiquem tenros e deliciosos.

6. Junte mel e vinagre de vinho branco e deixe cozinhar durante mais alguns minutos. 

7. Durante este processo, desosse o peru e corte-o em pedaços.

8. Tempere os vegetais com sal e pimenta, junte o peru e retire a frigideira do lume. Adicione o tomate e o feijão manteiga ou o grão-de-bico e envolva tudo.

9. Leve ao forno durante 2 horas. Retifique ao fim de uma hora e junte um pouco de água caso esteja muito seco.

10. Enquanto os legumes e o peru cozinham, faça o guacamole.

11. Coloque um dos abacates num robô de cozinha juntamente com o tomate, cebola, alho, malaguetas e coentros.

12. Use um garfo para esmagar o outro abacate num recipiente. Prove a mistura, junte sal, pimenta e um pouco de sumo de lima até ficar do seu agrado.

13. Processe a mistura durante mais algum tempo, junte-a ao abacate esmagado e envolva.

14. Retire o chili do forno e remova as partes mais queimadas das extremidades da frigideira e misture-as com o chili para que fique mais saboroso.

15. Adicione um pouco de sumo de lima e envolva a maioria das folhas de coentros.

16. Prove, retifique os temperos e sirva com arroz branco ou com tortilhas e com nata azeda e guacamole para acompanhar.

17. Polvilhe com as restantes folhas de coentro e malaguetas finamente picadas para enfeitar e chame toda a gente para a mesa!

Ingredientes

 

  • qb Azeite
  • 2 Cebola Roxa
  • 1 Cenouras
  • 1 Alho-Francês
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 Malagueta Fresca
  • 1 Malagueta Verde
  • 1 Molho Coentros
  • 1 C. de chá Cominhos
  • 1 C. de chá Pimentão Doce
  • 1 C. de chá (opcional) Mel
  • 3 C. de sopa (opcional) Vinagre de Vinho Branco
  • 600 gr Peru
  • qb Sal
  • qb Pimenta Preta
  • 3 Latas Tomate enlatado
  • 450 gr (1 Lata) ou Grão-de-bico Feijão Branco
  • 2 sumo Limas
  • 2 Maduros Abacate
  • 2 Tomates
  • 1.4 Cebola Roxa
  • 1.2 Dente Alho
  • 1 Malagueta Verde
  • 1 Molho Coentros
  • 1 sumo Limas

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