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Chili de Peru

Classificação 0/5
Tente pensar nesta receita como um princípio, em vez de algo que tem que seguir à risca. Quero que aproveite as suas sobras e ajuste a receita como mais lhe convier.

Se tiver que alterar alguns dos vegetais não há problema, e também é indiferente usar feijões enlatados ou em frasco. Dou indicação do peso do peru, mas pode usar a quantidade que tiver de sobra.

Trata-se de criar camadas de sabores diferentes com uma base doce de vegetais e com tudo o que quiser acrescentar de forma a conseguir uma boa refeição, picante e com muita atitude.

Liga muito bem com arroz branco ou em tortilhas aquecidas.


Pré-aqueça o forno a 180º/ posição 4 nos fornos a gás. Aqueça algum azeite numa caçarola grande, tipo frigideira, em lume médio. Junte as cebolas, os pimentos e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos. Junte os talos dos coentros, os cominhos e o pimentão-doce e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo frequentemente até que os legumes fiquem tenros e deliciosos. Por vezes, gosto de juntar mel e vinagre de vinho branco neste ponto e deixar cozinhar durante mais alguns minutos. Penso que estes ingredientes ligam muito bem com os vegetais e realçam a sua doçura natural.

Durante este processo, desosse o peru e corte-o em pedaços. Tempere os vegetais com sal e pimenta, junte o peru e retire a frigideira do lume. Adicione o tomate e o feijão manteiga ou o grão-de-bico e envolva tudo. Leve ao forno durante 2 horas. Retifique ao fim de uma hora e junte um pouco de água caso esteja muito seco.

Enquanto os legumes e o peru cozinham, faça o guacamole: ponha no robô de cozinha um dos abacates juntamente com o tomate, cebola, alho, malaguetas e coentros. Use um garfo para esmagar o outro abacate num recipiente. Prove a mistura, junte sal, pimenta e um pouco de sumo de lima até ficar do seu agrado. Processe a mistura durante mais algum tempo, junte-a ao abacate esmagado e envolva.

Retire o chili do forno e remova as partes mais queimadas das extremidades da frigideira e misture-as com o chili para que fique mais saboroso. Adicione um pouco de sumo de lima e envolva a maioria das folhas de coentros. Prove, retifique os temperos e sirva com arroz branco ou com tortilhas e com nata azeda e guacamole para acompanhar. Polvilhe com as restantes folhas de coentro e malaguetas finamente picadas para enfeitar e chame toda a gente para a mesa.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Jamie Oliver