Chili de Peru
Receita de: Jamie Oliver

1. Pré-aqueça o forno a 180º/ posição 4 nos fornos a gás.
2. Aqueça algum azeite numa caçarola grande, tipo frigideira, em lume médio.
3. Junte as cebolas, os pimentos e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 min.
4. Junte os talos dos coentros, os cominhos e o pimentão-doce e deixe cozinhar durante mais 10 min.
5. Mexa frequentemente até que os legumes fiquem tenros e deliciosos.
6. Junte mel e vinagre de vinho branco e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
7. Durante este processo, desosse o peru e corte-o em pedaços.
8. Tempere os vegetais com sal e pimenta, junte o peru e retire a frigideira do lume. Adicione o tomate e o feijão manteiga ou o grão-de-bico e envolva tudo.
9. Leve ao forno durante 2 horas. Retifique ao fim de uma hora e junte um pouco de água caso esteja muito seco.
10. Enquanto os legumes e o peru cozinham, faça o guacamole.
11. Coloque um dos abacates num robô de cozinha juntamente com o tomate, cebola, alho, malaguetas e coentros.
12. Use um garfo para esmagar o outro abacate num recipiente. Prove a mistura, junte sal, pimenta e um pouco de sumo de lima até ficar do seu agrado.
13. Processe a mistura durante mais algum tempo, junte-a ao abacate esmagado e envolva.
14. Retire o chili do forno e remova as partes mais queimadas das extremidades da frigideira e misture-as com o chili para que fique mais saboroso.
15. Adicione um pouco de sumo de lima e envolva a maioria das folhas de coentros.
16. Prove, retifique os temperos e sirva com arroz branco ou com tortilhas e com nata azeda e guacamole para acompanhar.
17. Polvilhe com as restantes folhas de coentro e malaguetas finamente picadas para enfeitar e chame toda a gente para a mesa!
Ingredientes
- qb Azeite
- 2 Cebola Roxa
- 1 Cenouras
- 1 Alho-Francês
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Amarelo
- 1 Malagueta Fresca
- 1 Malagueta Verde
- 1 Molho Coentros
- 1 C. de chá Cominhos
- 1 C. de chá Pimentão Doce
- 1 C. de chá (opcional) Mel
- 3 C. de sopa (opcional) Vinagre de Vinho Branco
- 600 gr Peru
- qb Sal
- qb Pimenta Preta
- 3 Latas Tomate enlatado
- 450 gr (1 Lata) ou Grão-de-bico Feijão Branco
- 2 sumo Limas
- 2 Maduros Abacate
- 2 Tomates
- 1.4 Cebola Roxa
- 1.2 Dente Alho
- 1 Malagueta Verde
- 1 Molho Coentros
- 1 sumo Limas
Preparação
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