Descrição
1. Comece pela base do cheesecake: descarte a côdea de 250g de broa de milho, parta em pedaços e coloque no processador.
2. Junte 3-4 raminhos de coentros, um pouco de azeite e triture.
3. Calque este preparado numa forma de fundo amovível até ficar compacto e leve ao congelador enquanto se faz o recheio.
4. A 1 requeijão de ovelha esmagado junte 3 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas e 1 pêra rocha cortada às tirinhas.
5. Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture tudo e está pronto.
6. Deite o creme por cima da base, alise bem e leve ao frigorífico até ser hora de servir.
7. Antes de servir polvilhe com amêndoas e surpreenda todos com este cheescake salgado.
Ingredientes
- 200g de broa de milho (fresca)
- Coentros
- Azeite aromatizado com alho (meter azeite numa garrafinha, enfiar alhos esmagados lá para dentro e uns raminhos de tomilho)
- 1 Requeijão de ovelha (250g)
- 100g de presunto em fatias
- 1 Pêra rocha
- 1/3 de chávena de amendoas torradas com pele
- Sal
- Pimenta