1. Comece pela base do cheesecake: descarte a côdea de 250g de broa de milho, parta em pedaços e coloque no processador.
 
2. Junte 3-4 raminhos de coentros, um pouco de azeite e triture.
 
3. Calque este preparado numa forma de fundo amovível até ficar compacto e leve ao congelador enquanto se faz o recheio.
 
4. A 1 requeijão de ovelha esmagado junte 3 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas e 1 pêra rocha cortada às tirinhas.
 
5. Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture tudo e está pronto.
 
6. Deite o creme por cima da base, alise bem e leve ao frigorífico até ser hora de servir.
 
7. Antes de servir polvilhe com amêndoas e surpreenda todos com este cheescake salgado.

Ingredientes

  • 200g de broa de milho (fresca)
  • Coentros
  • Azeite aromatizado com alho (meter azeite numa garrafinha, enfiar alhos esmagados lá para dentro e uns raminhos de tomilho)
  • 1 Requeijão de ovelha (250g)
  • 100g de presunto em fatias
  • 1 Pêra rocha
  • 1/3 de chávena de amendoas torradas com pele
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

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