Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Q.b. Azeite
  • 2 Cebolas
  • 1 Alho Francês
  • 5 dentes de Alho
  • 1 c. sopa Gengibre Fresco Ralado
  • 1 c. sopa Garam Massala
  • 1 c. chá Açafrão das índias
  • 0.5 c. chá Sementes de Coentros em Pó
  • Q.b. Pimenta Caiena
  • 0.5 chávena Ervilhas Descongeladas
  • 1 Cenoura Média Ralada
  • 2 Batatas (puré)
  • Coentros
  • Hortelã
  • 1 Clara de Ovo
  • 1 chávena Caldo de Legumes
  • 2 embalagens Massa Filo
  • Molho:
  • 1 Iogurte Grego Natural
  • Q.b. Cebolinho
  • Q.b. Hortelã
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Óleo
  • Q.b. Sumo de Lima

Preparação

  • 1. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, e refogue 2 cebolas picadas. Enquanto isso, pique 1 alho francês e 5 dentes de alho, e junte à cebola, seguidos de meia chávena de ervilhas, de uma cenoura ralada, do puré de 2 batatas, e de 1 chávena de caldo de legumes.
  • 2. De seguida, adicione as especiarias: 1 colher de sopa de garam masala, 1 colher de chá de açafrão das Índias, meia colher de chá de sementes de coentros em pó, uma pitada de pimenta de caiena e gengibre ralado, e deixe que tudo cozinhe durante sensivelmente 5 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, acrescente hortelã picada, mexa e retire o preparado do forno.
  • 4. Entretanto, bata 1 clara de ovo, estenda a massa filo e corte-a em tiras, e faça as chamuças dobrando a massa, recheando com o preparado e pincelando com clara de ovo.
  • 5. Por fim, aqueça óleo numa frigideira até aos 180ºC, e frite as chamuças.
  • 6. Antes de levar à mesa, aproveite enquanto elas arrefecem para fazer um molho com 1 iogurte grego, folhas de hortelã picada, o sumo de meia lima, uma pitada de sal e um fio de azeite.

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