Chamuças de Vegetais
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Ingredientes:
- Q.b. Azeite
- 2 Cebolas
- 1 Alho Francês
- 5 dentes de Alho
- 1 c. sopa Gengibre Fresco Ralado
- 1 c. sopa Garam Massala
- 1 c. chá Açafrão das índias
- 0.5 c. chá Sementes de Coentros em Pó
- Q.b. Pimenta Caiena
- 0.5 chávena Ervilhas Descongeladas
- 1 Cenoura Média Ralada
- 2 Batatas (puré)
- Coentros
- Hortelã
- 1 Clara de Ovo
- 1 chávena Caldo de Legumes
- 2 embalagens Massa Filo
- Molho:
- 1 Iogurte Grego Natural
- Q.b. Cebolinho
- Q.b. Hortelã
- Q.b. Sal
- Q.b. Azeite
- Q.b. Óleo
- Q.b. Sumo de Lima
Preparação
- 1. Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, e refogue 2 cebolas picadas. Enquanto isso, pique 1 alho francês e 5 dentes de alho, e junte à cebola, seguidos de meia chávena de ervilhas, de uma cenoura ralada, do puré de 2 batatas, e de 1 chávena de caldo de legumes.
- 2. De seguida, adicione as especiarias: 1 colher de sopa de garam masala, 1 colher de chá de açafrão das Índias, meia colher de chá de sementes de coentros em pó, uma pitada de pimenta de caiena e gengibre ralado, e deixe que tudo cozinhe durante sensivelmente 5 minutos.
- 3. Passado esse tempo, acrescente hortelã picada, mexa e retire o preparado do forno.
- 4. Entretanto, bata 1 clara de ovo, estenda a massa filo e corte-a em tiras, e faça as chamuças dobrando a massa, recheando com o preparado e pincelando com clara de ovo.
- 5. Por fim, aqueça óleo numa frigideira até aos 180ºC, e frite as chamuças.
- 6. Antes de levar à mesa, aproveite enquanto elas arrefecem para fazer um molho com 1 iogurte grego, folhas de hortelã picada, o sumo de meia lima, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta