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Programa AvançadoAvançado

Chamuças de Vegetais

Classificação 0/5
  • Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, e refogue 2 cebolas picadas. Enquanto isso, pique 1 alho francês e 5 dentes de alho, e junte à cebola, seguidos de meia chávena de ervilhas, de uma cenoura ralada, do puré de 2 batatas, e de 1 chávena de caldo de legumes.
  • De seguida, adicione as especiarias: 1 colher de sopa de garam masala, 1 colher de chá de açafrão das Índias, meia colher de chá de sementes de coentros em pó, uma pitada de pimenta de caiena e gengibre ralado, e deixe que tudo cozinhe durante sensivelmente 5 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente hortelã picada, mexa e retire o preparado do forno.
  • Entretanto, bata 1 clara de ovo, estenda a massa filo e corte-a em tiras, e faça as chamuças dobrando a massa, recheando com o preparado e pincelando com clara de ovo.
  • Por fim, aqueça óleo numa frigideira até aos 180ºC, e frite as chamuças. 
Antes de levar à mesa, aproveite enquanto elas arrefecem para fazer um molho com 1 iogurte grego, folhas de hortelã picada, o sumo de meia lima, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes