Ceviche de Garoupa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 150g de garoupa sem espinhas
- Sal fino q.b
- Gelo
- 1/2 cebola roxa
- Alface do mar
- 1 batata doce cozida
- Milho q.b
- Leite de tigre:
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 molho de coentros
- Sal q.b
- 80g de aparas de peixe
- 200ml de sumo de lima
- Caldo de peixe q.b
- 1 rama de aipo
- Gelo q.b
- Picante verde q.b
Preparação
- 1. Prepare a 150g de garoupa sem espinhas, tirando-lhe a pele e cortando em cubos grandes.
- 2. Coloque numa taça e tempere com sal fino.
- 3. Mexa e junte cubos de gelo.
- 4. Deixe marinar.
- 5. Corte 1/2 cebola roxa e coloque numa taça com água e gelo para retirar a acidez.
- Leite de tigre:
- 1. De seguida, corte 1/2 cebola e coloque dentro de um copo para triturar juntamente com 3 dentes de alho, talos de coentros q.b, sal q.b, 80g de aparas de peixe, 200ml sumo de lima, caldo de peixe q.b, 1 rama de aipo e 2 cubos de gelo. Triture.
- 2. Assim que estiver pronto, coe a mistura e descarte a polpa.
- 3. Tempere este leite de tigre com sal q.b e um pouco de picante verde.
- 4. Ao peixe, junte a cebola roxa que esteve em gelo e alface do mar.
- 5. Tempere com o leite de tigre, sal q.b e umas folhas de coentros. Misture e sirva com batata doce cozida sem pele e cortada em discos e milho q.b.
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