Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 25.10.2021 às 15:00 | 25.10.2021 às 15:20

Descrição

  1. Apare o lombo de vitela de forma a retirar as pontas mais finas e as gorduras.
  2. Embrulhe com película aderente, aperte bem e leve ao congelador durante cerca de 4 horas. 
  3. Quando a carne estiver firme mas não totalmente congelada, corte fatias finas do lombo.
  4. Coloque as fatias sobre uma película na bancada.
  5. Ponha outra película sobre as fatias e espalme com o rolo, até ficarem bem fininhas e largas.
  6. Tire a película de cima e vire a carne sobre o prato em que vai servir.
  7. Guarneça com algumas folhas de rúcula e tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre balsâmico, flor de sal, pimenta preta e umas alcaparras.
  8. Termine com lascas de queijo parmesão.

Ingredientes

 

  • 300gr de lombo de vitela (peça larga e redonda)
  • 50gr de rúcula
  • Queijo parmesão q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Azeite q.b.
  • Flôr de sal q.b.
  • Pimenta q.b. 

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