Ingredientes

  • 300gr de lombo de vitela (peça larga e redonda)
  • 50gr de rúcula
  • Queijo parmesão q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Azeite q.b.
  • Flôr de sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Apare o lombo de vitela de forma a retirar as pontas mais finas e as gorduras.
  • 2. Embrulhe com película aderente, aperte bem e leve ao congelador durante cerca de 4 horas.
  • 3. Quando a carne estiver firme mas não totalmente congelada, corte fatias finas do lombo.
  • 4. Coloque as fatias sobre uma película na bancada.
  • 5. Ponha outra película sobre as fatias e espalme com o rolo, até ficarem bem fininhas e largas.
  • 6. Tire a película de cima e vire a carne sobre o prato em que vai servir.
  • 7. Guarneça com algumas folhas de rúcula e tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre balsâmico, flor de sal, pimenta preta e umas alcaparras.
  • 8. Termine com lascas de queijo parmesão.

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