Carpaccio de Vitela
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300gr de lombo de vitela (peça larga e redonda)
- 50gr de rúcula
- Queijo parmesão q.b.
- Alcaparras q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
- Azeite q.b.
- Flôr de sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Apare o lombo de vitela de forma a retirar as pontas mais finas e as gorduras.
- 2. Embrulhe com película aderente, aperte bem e leve ao congelador durante cerca de 4 horas.
- 3. Quando a carne estiver firme mas não totalmente congelada, corte fatias finas do lombo.
- 4. Coloque as fatias sobre uma película na bancada.
- 5. Ponha outra película sobre as fatias e espalme com o rolo, até ficarem bem fininhas e largas.
- 6. Tire a película de cima e vire a carne sobre o prato em que vai servir.
- 7. Guarneça com algumas folhas de rúcula e tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre balsâmico, flor de sal, pimenta preta e umas alcaparras.
- 8. Termine com lascas de queijo parmesão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sauerbraten
Receitas Joana Barrios
Feijoana