Carpaccio de Vitela
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300gr de lombo de vitela (peça larga e redonda)
- 50gr de rúcula
- Queijo parmesão q.b.
- Alcaparras q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
- Azeite q.b.
- Flôr de sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Apare o lombo de vitela de forma a retirar as pontas mais finas e as gorduras.
- 2. Embrulhe com película aderente, aperte bem e leve ao congelador durante cerca de 4 horas.
- 3. Quando a carne estiver firme mas não totalmente congelada, corte fatias finas do lombo.
- 4. Coloque as fatias sobre uma película na bancada.
- 5. Ponha outra película sobre as fatias e espalme com o rolo, até ficarem bem fininhas e largas.
- 6. Tire a película de cima e vire a carne sobre o prato em que vai servir.
- 7. Guarneça com algumas folhas de rúcula e tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre balsâmico, flor de sal, pimenta preta e umas alcaparras.
- 8. Termine com lascas de queijo parmesão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne