Caril de Lentilhas e Abóbora com Arroz de Couve-Flor (Vegetariano)

Caril de Lentilhas e Abóbora com Arroz de Couve-Flor (Vegetariano)
Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 19.9.2019 às 19:05 | 19.9.2019 às 19:35

Descrição

1. Pique uma cebola e leve a refogar num tacho com um fio de azeite.

2. Tempere com sal e pimenta, e assim que a cebola estiver mais amolecida acrescente 2 colheres de sopa de caril, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cominhos e uma pitada de malagueta em pó.

3. Depois junte 2 dentes de alho e 2 a 3 cm de gengibre, ambos fatiados, e ainda mais 1 folha de louro.

4. A seguir acrescente 1 abóbora manteiga descascada, sem sementes e cortada em cubos.

5. Depois uma chávena e meia de lentilhas laranja, previamente lavadas e escorridas, 1 chávena de cajus, 400 ml de leite côco e 400 ml de água.

6. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.

7. Entretanto faça o arroz de couve flor. Coloque azeite a aquecer num tacho, adicione 2 cm de gengibre e 2 dentes de alho picados.

8. Assim que fervilhar junte 1 cabeça de couve-flor ralada.

9. Tempere com sal, pimenta e mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

10. Sirva o arroz, depois o caril, junte coentros à festa e mais umas lascas de côco fresco.

Ingredientes

Para o Caril de Lentilhas:

  • 1 Cebola
  • Azeite Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 2 C. de sopa de caril
  • 1 C. de chá de canela
  • 1 C. de chá de cominhos
  • Malagueta em pó Qb
  • 2 Dentes de alho
  • 2-3 cm de Gengibre
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cháv. e meia de lentilhas laranja
  • 1 Abóbora manteiga pequena
  • 1 Cháv. de cajus
  • 400ml de Leite de côco
  • 400ml de Água

Para o Arroz

  • Azeite Qb
  • 2 cm de Gengibre
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Couve-flor média
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb

Para Servir:

  • Coentros frescos Qb
  • Côco fresco Qb

 

Receitas relacionadas