Caril de Lentilhas e Abóbora com Arroz de Couve-Flor (Vegetariano)
Receita de: Filipa Gomes

Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Para o Caril de Lentilhas:
- 1 Cebola
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 2 C. de sopa de caril
- 1 C. de chá de canela
- 1 C. de chá de cominhos
- Malagueta em pó Qb
- 2 Dentes de alho
- 2-3 cm de Gengibre
- 1 Folha de louro
- 1 Cháv. e meia de lentilhas laranja
- 1 Abóbora manteiga pequena
- 1 Cháv. de cajus
- 400ml de Leite de côco
- 400ml de Água
- Para o Arroz:
- Azeite Qb
- 2 cm de Gengibre
- 2 Dentes de alho
- 1 Couve-flor média
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Para Servir:
- Coentros frescos Qb
- Côco fresco Qb
Preparação
- 1. Pique uma cebola e leve a refogar num tacho com um fio de azeite.
- 2. Tempere com sal e pimenta, e assim que a cebola estiver mais amolecida acrescente 2 colheres de sopa de caril, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cominhos e uma pitada de malagueta em pó.
- 3. Depois junte 2 dentes de alho e 2 a 3 cm de gengibre, ambos fatiados, e ainda mais 1 folha de louro.
- 4. A seguir acrescente 1 abóbora manteiga descascada, sem sementes e cortada em cubos.
- 5. Depois uma chávena e meia de lentilhas laranja, previamente lavadas e escorridas, 1 chávena de cajus, 400 ml de leite côco e 400 ml de água.
- 6. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.
- 7. Entretanto faça o arroz de couve flor. Coloque azeite a aquecer num tacho, adicione 2 cm de gengibre e 2 dentes de alho picados.
- 8. Assim que fervilhar junte 1 cabeça de couve-flor ralada.
- 9. Tempere com sal, pimenta e mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 10. Sirva o arroz, depois o caril, junte coentros à festa e mais umas lascas de côco fresco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta