Ingredientes

  • Para a gelatina de chocolate de leite:
  • 65g de água
  • 1 folha de gelatina
  • 60g de chocolate de leite
  • Para o gel de framboesa:
  • 10g de açúcar branco
  • 0,8g de Ágar-Ágar
  • 75g de puré de framboesas
  • Para o bolo de cacau de microondas:
  • 3 claras de ovo
  • 65g de açúcar em pó
  • 15g de cacau em pó
  • 10g de farinha
  • 35g de manteiga sem sal
  • 25g de favas de cacau torradas (decoração)
  • 50g de framboesas frescas (decoração)

Preparação

  • 1. Para o gel de framboesa, ferva 75g de puré de framboesas com 10g de açúcar misturado com 0,8g de agar. Leve ao frigorífico coberto com película aderente, até solidificar.
  • 2. Para a gelatina de chocolate de leite, aqueça 65g de água e derreta 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo. Verta esta mistura sobre 60g de chocolate de leite e triture com a varinha mágica.
  • 3. Filtre esta mistura para um tabuleiro e leve ao frigorífico para arrefecer.
  • 4. Para o bolo, triture 3 claras, 65g de açúcar em pó, 10g de farinha, 15g de cacau e 35g de manteiga derretida, misture bem e coloque num sifão. Introduza duas cargas de sifão, agitando bem entre cada uma.
  • 5. Encha metade de um copo de papel com esta mistura e coza no microondas a 800W durante 40 segundos. Repita até a massa terminar.
  • 6. Coloque os copos virados ao contrário para arrefecerem.
  • 7. Entretanto, triture o gel de framboesas e coloque num saco de pasteleiro.
  • 8. Corte quadrados de gelatina. Recheie o centro do rectângulo com o bolo, o gel e framboesas frescas.
  • 9. Enrole em forma de cannelloni e coloque num prato. Decore com mais bolo, gel, framboesas frescas e com favas de cacau torradas.

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