Canelloni de Gelatina de Chocolate, Bolo de Cacau e Gel de Framboesa
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a gelatina de chocolate de leite:
- 65g de água
- 1 folha de gelatina
- 60g de chocolate de leite
- Para o gel de framboesa:
- 10g de açúcar branco
- 0,8g de Ágar-Ágar
- 75g de puré de framboesas
- Para o bolo de cacau de microondas:
- 3 claras de ovo
- 65g de açúcar em pó
- 15g de cacau em pó
- 10g de farinha
- 35g de manteiga sem sal
- 25g de favas de cacau torradas (decoração)
- 50g de framboesas frescas (decoração)
Preparação
- 1. Para o gel de framboesa, ferva 75g de puré de framboesas com 10g de açúcar misturado com 0,8g de agar. Leve ao frigorífico coberto com película aderente, até solidificar.
- 2. Para a gelatina de chocolate de leite, aqueça 65g de água e derreta 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo. Verta esta mistura sobre 60g de chocolate de leite e triture com a varinha mágica.
- 3. Filtre esta mistura para um tabuleiro e leve ao frigorífico para arrefecer.
- 4. Para o bolo, triture 3 claras, 65g de açúcar em pó, 10g de farinha, 15g de cacau e 35g de manteiga derretida, misture bem e coloque num sifão. Introduza duas cargas de sifão, agitando bem entre cada uma.
- 5. Encha metade de um copo de papel com esta mistura e coza no microondas a 800W durante 40 segundos. Repita até a massa terminar.
- 6. Coloque os copos virados ao contrário para arrefecerem.
- 7. Entretanto, triture o gel de framboesas e coloque num saco de pasteleiro.
- 8. Corte quadrados de gelatina. Recheie o centro do rectângulo com o bolo, o gel e framboesas frescas.
- 9. Enrole em forma de cannelloni e coloque num prato. Decore com mais bolo, gel, framboesas frescas e com favas de cacau torradas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate