Camarão Frito à Mardi Gras

Ingredientes

  • 650 gr Camarão Grande
  • 1 Ovo
  • 1 c. sopa Mostarda
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 1 chávena Leite
  • Tempero Cajun:
  • 2 c. chá Alho em Pó
  • 2 c. chá Cebola em Pó
  • 2 c. chá Colorau em pó
  • 2 c. chá Orégãos Secos
  • 2 c. chá Pimenta Branca em Pó
  • 2 c. chá Pimenta Preta em Pó
  • 2 c. chá Pimenta de Caiena em Pó
  • 1 c. chá Canela em Pó
  • 1 c. chá Sal
  • Para Panar e Fritar:
  • 200 gr Panko
  • 1 c. chá Tempero Cajun
  • Q.b. Óleo Vegetal
  • Molho:
  • 0.5 chávena Maionese
  • 0.5 Limão (sumo)
  • 1 c. chá Tempero Cajun

Preparação

  • 1. Nesta visita ao Carnaval de Nova Orleães, comece por arranjar cerca de 650 gramas de camarões: tire a casca e a cabeça mas deixe cauda, dê um golpe ao meio de cada um e abra-os em forma de borboleta. 
  • 2. Para a marinada misture um ovo médio com uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal, outra de pimenta e uma chávena de leite. 
  • 3. Deite o líquido sobre os camarões e deixe-os a tomar sabor enquanto faz o tempero Cajun. 
  • 4. No processador, junte duas colheres de chá de alho em pó, duas de cebola em pó, duas de colorau e mais duas de orégãos. 
  • 5. Adicione ainda duas colheres de chá de pimenta branca, outras duas de pimenta preta e mais duas de pimenta de caiena. 
  • 6. Por fim mais uma colher de chá de canela e outra de sal. 
  • 7. Depois triture até ficar com um pó fino e conserve num frasco de vidro.
  • 8. Enquanto aquece um pouco de óleo numa frigideira, misture 200 gramas de panko ou de pão ralado com uma colher de chá da mistura de especiarias para panar os camarões. 
  • 9. Envolva-os no preparado e leve a fritar.
  • 10. Faça um molho rápido misturando meia chávena de maionese com o sumo de meio limão e uma colher de chá da mistura de especiarias.
  • 11. Mergulhe os camarões neste fresquíssimo molho e delicie-se.

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