Camarão Frito à Mardi Gras
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- 650 gr Camarão Grande
- 1 Ovo
- 1 c. sopa Mostarda
- Q.b. Sal e Pimenta
- 1 chávena Leite
- Tempero Cajun:
- 2 c. chá Alho em Pó
- 2 c. chá Cebola em Pó
- 2 c. chá Colorau em pó
- 2 c. chá Orégãos Secos
- 2 c. chá Pimenta Branca em Pó
- 2 c. chá Pimenta Preta em Pó
- 2 c. chá Pimenta de Caiena em Pó
- 1 c. chá Canela em Pó
- 1 c. chá Sal
- Para Panar e Fritar:
- 200 gr Panko
- 1 c. chá Tempero Cajun
- Q.b. Óleo Vegetal
- Molho:
- 0.5 chávena Maionese
- 0.5 Limão (sumo)
- 1 c. chá Tempero Cajun
Preparação
- 1. Nesta visita ao Carnaval de Nova Orleães, comece por arranjar cerca de 650 gramas de camarões: tire a casca e a cabeça mas deixe cauda, dê um golpe ao meio de cada um e abra-os em forma de borboleta.
- 2. Para a marinada misture um ovo médio com uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal, outra de pimenta e uma chávena de leite.
- 3. Deite o líquido sobre os camarões e deixe-os a tomar sabor enquanto faz o tempero Cajun.
- 4. No processador, junte duas colheres de chá de alho em pó, duas de cebola em pó, duas de colorau e mais duas de orégãos.
- 5. Adicione ainda duas colheres de chá de pimenta branca, outras duas de pimenta preta e mais duas de pimenta de caiena.
- 6. Por fim mais uma colher de chá de canela e outra de sal.
- 7. Depois triture até ficar com um pó fino e conserve num frasco de vidro.
- 8. Enquanto aquece um pouco de óleo numa frigideira, misture 200 gramas de panko ou de pão ralado com uma colher de chá da mistura de especiarias para panar os camarões.
- 9. Envolva-os no preparado e leve a fritar.
- 10. Faça um molho rápido misturando meia chávena de maionese com o sumo de meio limão e uma colher de chá da mistura de especiarias.
- 11. Mergulhe os camarões neste fresquíssimo molho e delicie-se.
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