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Camarão Frito à Mardi Gras

Classificação 0/5
  • Nesta visita ao Carnaval de Nova Orleães, comece por arranjar cerca de 650 gramas de camarões: tire a casca e a cabeça mas deixe cauda, dê um golpe ao meio de cada um e abra-os em forma de borboleta. 
  • Para a marinada misture um ovo médio com uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal, outra de pimenta e uma chávena de leite. 
  • Deite o líquido sobre os camarões e deixe-os a tomar sabor enquanto faz o tempero Cajun. 
  • No processador, junte duas colheres de chá de alho em pó, duas de cebola em pó, duas de colorau e mais duas de orégãos. 
  • Adicione ainda duas colheres de chá de pimenta branca, outras duas de pimenta preta e mais duas de pimenta de caiena. 
  • Por fim mais uma colher de chá de canela e outra de sal. 
  • Depois triture até ficar com um pó fino e conserve num frasco de vidro.
  • Enquanto aquece um pouco de óleo numa frigideira, misture 200 gramas de panko ou de pão ralado com uma colher de chá da mistura de especiarias para panar os camarões. 
  • Envolva-os no preparado e leve a fritar.
  • Faça um molho rápido misturando meia chávena de maionese com o sumo de meio limão e uma colher de chá da mistura de especiarias.
  • Mergulhe os camarões neste fresquíssimo molho e delicie-se.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes