Descrição
1. Pré-aqueça o forno a 200º. Tire o pé aos figos, corte em gomos e coloque-os num prato que possa ir ao forno.
2. Numa taça coloque 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel. Misture tudo.
3. Regue os figos com este molho e acrescente 2 raminhos de alecrim.
4. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos e vire-os a meio tempo, de forma a que a polpa fique virada para cima e tenha oportunidade de tostar.
5. Passado esse tempo tire do forno e torre o pão ciabatta
6. Retire a burrata do soro e desfaça-a ligeiramente sobre um prato. Por cima coloque o alecrim, os figos assados já arrefecidos, o molho e tempere com flor de sal e pimenta preta
7. Corte o pão torrado e regue tudo com um fio de azeite. Finalize com raspa de limão.
Ingredientes
- 5 Figos
- 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de mel
- 2 Ramos de alecrim fresco
- 1 Pão ciabatta
- 1 Queijo burrata
- Flor de sal Qb
- Pimenta Qb
- Raspa de limão Qb