Burrata com Figos Assados em Balsâmico
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 Figos
- 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de mel
- 2 Ramos de alecrim fresco
- 1 Pão ciabatta
- 1 Queijo burrata
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Raspa de limão q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200º. Tire o pé aos figos, corte em gomos e coloque-os num prato que possa ir ao forno.
- 2. Numa taça coloque 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel. Misture tudo.
- 3. Regue os figos com este molho e acrescente 2 raminhos de alecrim.
- 4. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos e vire-os a meio tempo, de forma a que a polpa fique virada para cima e tenha oportunidade de tostar.
- 5. Passado esse tempo tire do forno e torre o pão ciabatta.
- 6. Retire a burrata do soro e desfaça-a ligeiramente sobre um prato. Por cima coloque o alecrim, os figos assados já arrefecidos, o molho e tempere com flor de sal e pimenta preta.
- 7. Corte o pão torrado e regue tudo com um fio de azeite. Finalize com raspa de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro