Descrição

·         Pré-aqueça o forno a 200º

·         Tire o pé aos figos, corte em gomos e coloque-os num prato que possa ir ao forno

·         Numa taça coloque 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel. Misture tudo

·         Regue os figos com este molho e acrescente 2 raminhos de alecrim

·         Leve ao forno durante 20 a 25 minutos e vire-os a meio tempo, de forma a que a polpa fique virada para cima e tenha oportunidade de tostar

·         Passado esse tempo tire do forno e torre o pão ciabatta

·         Retire a burrata do soro e desfaça-a ligeiramente sobre um prato. Por cima coloque o alecrim, os figos assados já arrefecidos, o molho e tempere com flor de sal e pimenta preta

·         Corte o pão torrado e regue tudo com um fio de azeite

·         Finalize com raspa de limão.

Ingredientes

  • 5 Figos
  • 2 C. DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de mel
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 pão ciabatta
  • 1 QUEIJO BURRATA
  • QB FLOR DE SAL
  • QB PIMENTA PRETA
  • QB RASPA DE LIMÃO

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