Ingredientes

  • 5 Figos
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico  
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 2 Ramos de alecrim fresco
  • 1 Pão ciabatta
  • 1 Queijo burrata 
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º. Tire o pé aos figos, corte em gomos e coloque-os num prato que possa ir ao forno.
  • 2. Numa taça coloque 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel. Misture tudo.
  • 3. Regue os figos com este molho e acrescente 2 raminhos de alecrim.
  • 4. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos e vire-os a meio tempo, de forma a que a polpa fique virada para cima e tenha oportunidade de tostar.
  • 5. Passado esse tempo tire do forno e torre o pão ciabatta.
  • 6. Retire a burrata do soro e desfaça-a ligeiramente sobre um prato. Por cima coloque o alecrim, os figos assados já arrefecidos, o molho e tempere com flor de sal e pimenta preta.
  • 7. Corte o pão torrado e regue tudo com um fio de azeite. Finalize com raspa de limão.

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